老奶奶作文
那天放学回家,忽然发现楼道的垃圾桶旁站着一位老奶奶,她弯着腰,在拉圾桶里翻找着什么。
我起了好奇,但端详她起来,只见,老奶奶身穿一件脏兮兮的棉袄,裤子也是褪色,还破了几个洞,衣衫褴褛,她的头发很乱,上面和服满了灰尘,一看就是很长时间没有洗澡了,老奶奶有一双很黑的手,手上拿着两个脏乎乎旧铁盒,正从拉圾桶中找出一个易拉罐,脸上露出几秒钟的微笑,就又继续寻找其它东西了。
让我奇怪的是她竟然穿了一双十分好看的球鞋,仔细一看,觉得特别眼熟,后一想,才记得那是上星期,妈妈刚扔掉的鞋子,不知为什么,我突然觉得心头一酸。
回到家,才从妈妈口中得知:那位奶奶是被儿女抛弃,破得不已才捡垃圾生存,现在住在地下室里。我的脑海中又浮现出老奶奶捡垃圾的图像,顿时,我的眼睛模糊……