我的奶奶八年级作文
我的奶奶是一位地地道道的农民。
奶奶虽然才五十多岁,但已满头白发;个子不高,大概有1米4左右;一双深深凹下去的双眼,让人看透了奶奶的内心;两只手上全都是老茧,让人摸着就像刀一般一样的东西在手上刮来刮去,十分疼,有时干完活之后,不论用什么来洗手,都不能洗干净,不知道的都会问奶奶洗没洗手,怎么这么黑。
奶奶什么事都会做。特别令人敬佩,我也非常敬佩我的奶奶。
记得去年的除夕前一天,我们家提前过年,因为腊月二十八在二叔家过的年,由于除夕要在自己家过年,便选择了腊月二十九日。
有客人到家的话一般是奶奶炒菜,奶奶一边炒菜,一边招呼客人坐下,好像有点儿忙不过来,但还是按时开了饭。吃饭时,我看见口味很高的李卓航哥哥都吃了好几碗饭呢!一个人都吃得津津有味,嘴上并不住地赞叹道:“多么好吃啊!对吧!我已经好久没有吃到这么好吃的饭菜了啊!”之后他们问我这些是谁弄的饭菜,我骄傲地说了,我的奶奶做的,好吃吗?“好吃,太好吃了。”他们异口同声地回答道:“现在都还令人回味呢!”
还记得去年插秧,同样一块田,同样地老妇女,一起插,别人插出来的还是长方形便是平行四边形,又慢。给人的感觉便是不整齐,东倒西歪的,而且没有规律,像谁在画波浪线呢!你可小看奶奶个子小,插秧倒是有一手,一块田,行行整齐,列列平坦。有规律,有节奏感,并且又那么美观。之后,丰收了,一块田要比别人多收成100来斤呢!
世上没有十全十美的人吧!当然我的奶奶也不例外。那就是遇到我们做的事不顺她的意,就会念叨个不停;还有一点不好就是遇到我们有事不做的时候,她便不容我们解释,先拿起了棍子,装着要向我们打来,然后再拿别人和我们来比,说同样是孩子,别的孩子怎么怎么能干,怎么怎么听话。让我们要好好学习她们的优点,尽量做一个十全十美的人。
老鼠爱大米,蚂蚁爱米粒,小猪爱母亲。而我爱我的奶奶,因为奶奶十分能干。