我的奶奶优秀作文
说到我的奶奶,我就心花怒放!因为每次到奶奶家的时候,都会有很多表哥表姐在那里陪我跟姐姐一起玩,我们一起玩扑克牌、打羽毛球,看电视,玩得大家哈哈大笑,好快乐啊!
虽然我的奶奶都说客家话,我听不太懂,但是我的奶奶会问我:“吃饱了没有?”“身体好不好?”“功课写完了没?”这些我倒是听得明白,因为奶奶很关心我,会一直问,一直问,所以我就听懂了。
每次奶奶都会煮好吃的饭菜给我们吃,大家都吃得津津有味!奶奶还会买草莓牛奶、巧克力牛奶、养乐多、优酪乳给我们喝……奶奶知道我的身体不太好,但是奶奶会拉自行车给我骑,还会提醒我要注意安全。
我们家距离奶奶家很远,但是每次快到寒暑假时,奶奶就会打电话来问我们什么时候回去?听到这句话时,我就会很高兴,真想赶快飞到奶奶身边去!