奶奶的作文
我的奶奶75岁了,身体非常硬朗。奶奶每天红光满面,,腰也不弯,背也不驼,眼睛还不花,说话时发音准,耳不背,精神非常好。
奶奶的爱好特别多,会跳舞、打太极拳、玩电脑、散步、跳绳、打乒乓球、打羽毛球、跑步、打排球、跳街舞……去年的九九重阳节,奶奶去参加了老人会举办的一次跳舞比赛,跳起街舞时,身体很柔软,还得了个老人跳舞比赛一等奖。我们全家都很高兴全家都很高兴。
奶奶每天都起来很早,天刚蒙蒙亮酒与一些老年朋友一起去朝阳广场打太极拳。还为我们全家买早餐,奶奶每天都买很多很多好吃的早餐来给我们吃,有时时鸡蛋牛奶,有时是粉和面条,有时是包类食品。每一天都让全家吃的饱饱的。吃完早餐后,我就去上学了,妈妈就去上班了。我们一走,奶奶就洗碗,然后打扫卫生,把家里打扫得干干净净的。
奶奶特别爱学习,每天都看书,看看报。家里买了电脑,奶奶就常常上去查资料,还高兴的说:“二十一世纪啊!有了电脑可真方便,什么资料都有。”不懂时还摸我的头说:“乖孙啊!这个是什么啊!……”
奶奶特别爱讲故事,一肚子都是动听又有意义的故事。有一天我在家里写作业,我的朋友就叫我去踢球。我刚走到门口,奶奶就拉住我说:“乖孙,你先别走,你先听我讲一个故事再走。”我马上坐在沙发上听奶奶讲故事。奶奶语重心长地对我说:“今天我给你讲给你一个故事,《孟母三迁》。战国的时候,有一个很伟大的大学问家孟子。孟子小的时候非常调皮,他的妈妈为了让他受好的教育,花了好多的心血呢!有一次,他们住在墓地旁边。孟子就和邻居的小孩一起学着大人跪拜、哭嚎的样子,玩起办理丧事的游戏。孟子的妈妈看到了,就皱起眉头:“不行!我不能让我的孩子住在这里了!”孟子的妈妈就带着孟子搬到市集旁边去住。到了市集,孟子又和邻居的小孩,学起商人做生意的样子。一会儿鞠躬欢迎客人、一会儿招待客人、一会儿和客人讨价还价,表演得像极了!孟子的妈妈知道了,又皱皱眉头:“这个地方也不适合我的孩子居住!”于是,他们又搬家了。这一次,他们搬到了学校附近。孟子开始变得守秩序、懂礼貌、喜欢读书。这个时候,孟子的妈妈很满意地点着头说:“这才是我儿子应该住的地方呀!”奶奶说:“你知道什么意思吧。”我说:“知道,我马上去写作业。”奶奶听了,笑呵呵地说:“你要知道,住腰好邻,行要好伴啊!”
奶奶对我非常好,我也很爱奶奶。我祝奶奶福如东海,寿比南山!