奶奶的作文
泛黄的秋天也正在为大地剪裁着新衣,萧瑟的秋风又把我带回那个秋天,在那个寒冷而又温暖的秋天,那个使我铭记于心,让我至今难以忘记的秋天,那个有着平凡而又伟大的背影的秋天。秋香坐在椅子上,微风拂过她的脸庞,吹乱了她的发丝,又勾起了她的伤心回忆:“秋天又来了吗?”她随手捡起地上的片片枫叶——上面印满了岁月的沧桑。
小长假去老家陪爷爷奶奶,刚见到二老师,总能看见喜悦的笑脸,不出所料,奶奶又责备我,一点都不爱惜身体,秋天这么冷,怎么就穿了三件衣服,我的天哪三件还嫌少,我都快出出汗了好吗?等不及我解释本来就转过身回家去拿毛衣给我穿了,看着那略带着蹒跚的步伐的背影,又无奈又感动。
住了一晚上后,很快我就知道深秋对农村这地方是有偏见的,把话说得好,不经老人言吃亏在眼前,这天气跟触电一样哆嗦,但是一听到奶奶要去抓萝卜做豆腐馅,瞬间来了力量,飞快地跟上了奶奶,连忙过去帮忙扛锄头,那时我的身高比奶奶高一点,心想着奶奶扛扛扛不起,我确实不不费吹灰之力就能扛起我应该能做的更好不出所料我累上次不接下气前面的那个背影,竟然如此的有力,风酸,的确是要做多少活才能变成一个身材这么小却这么有利的人,这背后要花费多少辛苦啊。
到了菜园子,奶奶用锄头把土翻开一点,这是不自量力的,我把锄头推上了萝卜手之后就是用力使劲拔,只是没想到这萝卜如此的挚爱,大地的怀抱使出了吃奶的劲,也只拔出三个奶奶,则是战功精精,远比三个多拔出来的萝卜依旧留恋大地,坑坑洼洼的身材和萝卜,都掺杂着泥土,奶奶选择完好的无损的,旁边就有一条合着秋天的小河,不管他似乎弄不友好,河水冷得我手发抖,伸进去又拔出来,萝卜差点被水打走了。
洗好的萝卜用篮子装着,然后放在肩上挑着本想看我大展身手,然后没走几步就受不了这些重量了,身上犹如背负着千军万时,最后还是奶奶跳着,我跟在她的后面终于忍不住问了一句这么萝卜,又吃不完,白费这么多力气。奶奶没回头回答道,你不是有几个叔叔伯伯吗?这时我才明白,为什么奶奶好像有使不完的劲,心里有着对子女的爱,又怎么会累呢?眼泪瞬间从我的眼眶中流出来,那时,那个背影令我至今都难忘。
那个秋天眼中有如此的背影,就算是寒冬又怎么会冷呢?那若无其事的一句话,那朦胧的背影令我至今都刻骨铭心。秋风瑟瑟,她在寒露浓重的夜晚忙碌着,仿佛又看到奶奶的影子……