奶奶的作文
奶奶是个高个子。在我12年的成长过程中,她给我留下了深刻的印象。“煮鸡蛋”当我年轻的时候,我身体不好。医生说我应该多吃鸡蛋,最好是煮鸡蛋。结果,奶奶想尽一切办法让我吃煮鸡蛋。
“我不吃!”我年轻时一次又一次地哭。另一方面,奶奶只是一遍又一遍地重复同一句话:“吃煮鸡蛋对你的健康有好处……”听爸爸说,奶奶以前很少关心他和阿姨,更不用说认真地要求他们做一件事了。但是奶奶是怎么忍受让我吃煮鸡蛋的呢?我不知道。
后来,奶奶用国人特有的智慧发明了一种吃——蛋黄的特殊方法。她把蛋黄捣碎,然后把蛋黄煮成“鸡蛋糊”,然后喂给我。
当我长大后,我发现小时候的蛋酱一点也不好吃,而且有鸡蛋的异味。我不能忘记的是奶奶对我的强烈感情。奶奶出生于1950年春天。但是那年春天,没有鸟语花香,更不用说林莺唱歌跳舞了。是的,只有饥饿和荒凉。很难想象她是如何在那个特殊的时刻幸存下来的。
我记得小时候,晚饭后,我喜欢缠着奶奶给我讲故事。这时,她坐在沙发上,用一种令人惊讶的缓慢的声音讲述了几十年前发生的事情。“我们家有几个孩子,”奶奶说。“在那些日子里,生几个孩子不是一件好事。没有食物可以种在地里,也没有足够的人来养活。结果,每个人都去挖草根。当我们太饿的时候,我们去吃观音土……”她似乎有点难过,停顿了一下,然后说,“我记得有一次我们终于挖出了一些野菜,煮了一壶野菜。我为弟弟舀起了大部分碗。但我不知道,它是有毒的蔬菜根……”奶奶沉默了,但我看到,她的眼睛里,明显闪烁着泪水。
我不知道什么时候,奶奶变得容易打瞌睡了。
有时候,她只是坐在一个地方,过不了多久,她就会打瞌睡。这时,当我要去找她时,大人们会拉住我,小声说:“别打扰她,奶奶老了,该休息了。”
这时,我注意到奶奶的脸。不知不觉中,她已经白发苍苍了。脸上也有更多的皱纹,以前常见的红光已经消退,脸色也变得苍白。
那时,一种悲伤在我心中蔓延。原来,不知不觉中,我认识的祖母老了。她经历了艰辛,把所有的爱都给了她的下一代,下一代。全世界的母亲都可能如此伟大!