我可爱的奶奶作文
我的奶奶个子矮矮的,头小小的,肚子大大的,因为她的腿做过手术,走路一瘸一拐,像一只可爱的企鹅,我喜欢我的奶奶。她头发短短,眉毛弯弯,一双明亮的小眼睛里总是闪着精明的光芒,笑起来会露出一口洁白的牙齿,是一个超级可爱的小老太太,我的朋友们也都喜欢她。
奶奶不仅是眼里闪着精明的光芒,平时做事也是超级精明,很会精打细算。每次我洗手时,水龙头刚打开,她就会朝我大喊:“水龙头开小一点,别浪费水!”话音还没落,人已经冲了过来,眼疾手快地把盆接在水龙头下,以免我的洗手水白白溜走。就连平时家人的洗脸水、洗澡水她也不会放过,都会放在桶里储存起来,用来洗衣服、洗拖把……最后的脏水还会用来冲马桶。甚至曾经为了省水费,她还夜里把水龙头轻轻拧开一点,让水一滴一滴滴进桶里。结果被爸爸批评了,说她这是“偷”公家资源,奶奶还不承认。爸爸说的我不太懂,我只是记得因为水龙头用来滴水导致水龙头坏了,最后爸爸花大价钱重新换了一个,奶奶心疼坏了,以后再也不用“这招”节约了。
奶奶的“算计”简直到了“抠门”的地步。家里买快递的袋子和箱子、喝完的饮料空瓶子、我写完的练习纸……她都要搜集起来,卖给废品回收中心。她甚至“抠门”到每天都会把家里所有的垃圾整理到一个垃圾袋里,美其名曰节约垃圾袋。你说她是不是“抠门”到家了。
然而,自从小区开始宣传垃圾分类,“抠门”的奶奶居然大方起来了,她不仅会把各类垃圾丢进不同的垃圾袋,还经常提醒我们扔垃圾的时候可别投错垃圾箱。
这就是我的奶奶,一个可爱的“抠门”的小老太太。