闲不住的奶奶作文
我的奶奶已至花甲之年,可她没有像其他老奶奶一样舒服地待在家里。她仍旧在工作— 开了一家烟花店。但卖烟花也有闲的时候吧?不,对于她来说没有,为什么?请听我娓娓道来。
开学初,我去看望奶奶,顺便把我家的狗狗CoCo送到那里。奶奶刚做完一笔帐,正数钱,见我喝爸爸来了,便放下钱箱,让我们父女俩坐下,又摸摸CoCo,又看了看账本,一直半蹲着,一看就觉得不舒服。看完账本,奶奶又念念有词,算着烟花又该进多少货,我说了声:“奶奶,坐下歇歇吧!”“唉,好!”她嘴上答应着,脚却又向仓库移去,数了数鞭炮的数量,才坐下歇息。才坐了一两秒钟,板凳海没捂热,奶奶又起身给CoCo梳毛去了。就这样,奶奶东跑跑,西走走,虽嘴上答应着会休息一会儿,脚却一直走个步停,一刻也不能停。就算我再三恳求,奶奶还是很忙。
平时的奶奶就闲布下来,春节就更别说了
除夕上午,人们蜂拥着来到烟花店,挑这挑那,我奶奶不仅要介绍和推销,还要忙着算钱,连水都顾不上喝,又是帮着挑选,又是讨价还价,“不亦忙乎”。
我的奶奶虽是闲不住,但是还会给我打电话。她忙的背后,是为乐让我有的吃,有的穿,有一个更好的生活,有一个更优越的生活条件。奶奶,谢谢您!