闲不住的奶奶作文
奶奶胖胖的,个儿不高,脸圆圆的,两鬓已有白发。那双粗糙的手布满了老茧,这双手,总是闲不住。
奶奶是个爱财的人。
有一次,我把喝完的可乐瓶一扔,扔到了垃圾桶里,这一幕被正在做饭的奶奶看到了。她飞快地跑了过来,弯腰把垃圾桶里的可乐瓶捡了起来,对我说:“小乐啊,下次不要再扔瓶子了,可以卖钱的。”
“可是这些瓶子也卖不了多少钱呀!”我说。
“一个瓶子可以卖2毛钱呢!”奶奶说“小钱积起来也是大钱!”,边说,一边把瓶子放到地下室,地下室放着她卖钱的纸盒,还有各类瓶罐。
奶奶特别闲不住。
一天,我们在桌子上吃饭,奶奶突然宣布:“小区里在招垃圾分类管理员,我要去报名喽!”。听到这句话我们全家都极力反对。
“您退休后在家里享福就好了!”大姑说。“对啊对啊!您在家里烧烧饭,看看电视,跳跳广场舞多呀!”小姑也说。奶奶不听,只顾自己吃饭。晚上,老爸也打电话过来,劝奶奶不要再做了,奶奶也不听,还振振有词的说:“我赚钱可以买菜,你们也不用给我买菜的钱了,又少了一笔开销。”
第二天,我醒来,发现稀饭已经烧好,菜也烧了几个,可奶奶却不见了。当我走到楼下,路过垃圾分类点时,看见了穿着红马甲,手里拿着其他垃圾往桶里倒的奶奶时,我就知道了,奶奶认定的事,十头牛也拉不回来。
可是,当我们要买房时,奶奶却一改往时的抠门,把一张红色的存折给了我们,说:“这是我最近几年攒的,你们拿去花吧!”
这就是我的奶奶,她的抠门,她的闲不住,原来都是为了我们啊!