闲不住的奶奶作文
我有一个闲不住的奶奶,今天我领大家一起去看看我奶奶的一天吧!
星期一,天刚蒙蒙亮,我就听到厨房里传来了一些噼噼啪啪的金属碰撞的声音,原来是奶奶一大早就起来做饭。就在这时,妈妈从卧室里走出来,一副还没有睡醒的样子,对奶奶说:“妈,就算今天是星期一,你也不用起这么早啊,再去睡会儿吧!”“习惯了,你们多睡会吧。”奶奶随声答道。
我们一家刚吃完早饭,奶奶就过来收拾碗筷去刷洗,生怕别人和她抢似的,当我再次用碗喝水时,发现饭碗已经“一饭不染”。
今天天气晴朗,万里无云。奶奶就先把我家的几床被子拿到阳台上晒。然后又拿起拖把去拖地,看到奶奶忙碌的身影,我准备帮帮她,她却头也不抬地说:“只要你好好学习就可以了,这种体力活我来干吧!”奶奶一直把地面拖得明镜似的,她的脸上才露出满意的笑容。奶奶放下拖地的工具,就提着浇水壶来到阳台,给家里的花儿浇水。奶奶看着花儿茁壮成长,开出美丽的花朵,脸上露出会心的微笑。一阵风吹来,花花们摇头晃脑,好像在向奶奶致谢。
晚上厨房里传出滋滋的声音,我们一家都到了厨房,以为是什么电器坏了?原来奶奶在做她的拿手好菜——糖醋鱼。
这就是我那闲不住奶奶的一天,我爱我的奶奶!