奶奶是我敬佩的人作文
说到敬佩一个人,有的人可能敬佩苦练书法的小伙伴,也可能是不畏寒暑、默默工作的清洁工人,更可能是非常出名的大名星。而我却敬佩一个普通人,她短短的头发,高高的身材,额上还有些细细的皱纹,很和蔼,那就是我的奶奶。奶奶虽然是个普通人,但是她在我的眼里就像一颗天上的星星,那样的明亮那样的耀眼。
奶奶因为小时候没有英语课,所以听不懂一句英语。奶奶为什么要学英语呢?原来是她喜欢看国际新闻,可是里面外国人说的话奶奶根本听不懂,有时候我听得懂的几句就会帮她翻译。有一次,奶奶看着我皱着眉头费尽脑汁都想不出来,就心疼地说:“瑶瑶,你不要翻译了我以后自己学英语。”所以奶奶下定决心要学好英语。
于是,我把我1到3年级的英语书和磁带都给了奶奶,奶奶每天跟着录音机读,一遍又一遍,就是再忙也从不间断。录音听完了,奶奶又照着课本上读,一个单词一个单词来,如果不会就写音标,查英语字典。有些单词奶奶任为自己理解的还不够彻底,还会上网查阅资料呢!每天晚上我回到家还把当天的知识教给奶奶,奶奶的进步越来越快,都快追上我了呢!
有一天下午,是奶奶过生日,她做完了所有的家务没事干,不是想想今天的生日怎么过,而是拿起英语书,坐在沙发上,开始背单词。“APPLE”苹果……背到爸爸妈妈下班,带着我去奶奶家吃饭,她仍专心致志地背着居然连一个菜都没有烧,原来是奶奶背单词背得太入迷,忘记了时间,忘记了自己,还忘记了烧饭。爸爸无奈地说:“今天是您的生日就到外面吃吧!”奶奶连声不用,又坐到沙发上,开始背单词。奶奶还买了一些英语杂志正在认真地阅读,她有时候挠挠头思考,有时嘴里叽哩咕噜的,好像在想以前背过的单词。她现在的英语水平已经有了更大的进步,在平时她还能用英语和我简单的对话呢!奶奶现在几乎已经听的懂国际新闻了。
这就是我的奶奶,她的这种忘我、刻苦、坚持不懈的精神另我十分佩服。至今,奶奶的朗读声依然深深地印在我的脑海里。