奶奶,每次在我难过的时候,我第一时间想到的就是你。因为只有您在这个时候才会出现在我的身边,也只有您才会无时无刻地保护我,虽然我们相隔遥远。
记得有一次,我被老师留校,所以被爸爸妈妈痛打了一顿,我那天泪流满面,嚎啕大哭,是您一个电话打过来说:孙子!男儿有泪不轻弹,男孩子要坚强,不能轻易哭。”听了您的关心的话语,我一阵暖流涌上心头,心里顿时舒坦了许多。
还有一次,我想要吃一根棒棒糖,可妈妈不准,说:糖吃多了,对牙齿不好。”这时是奶奶挺身而出,对妈妈说,偶尔吃一次是没关系的。之后您就带我去买最爱的棒棒糖。
在我遇到困难的时候,也是您在帮我解答。那是一个灰蒙蒙的傍晚,我的语文练习册上有一道判断题不会做。只好请教你,是您非常详细地告诉我大体的思路,解题过程和答案,虽然有点啰嗦,但我知道您是想让我有进步,在您的帮助下,您知道吗?只有我的练习册是全对的,当我听到这句话时,我心里乐开了花,再说这都是您的功劳呀!
奶奶类似这样的事还有很多,你有什么好东西都会留给我。每次我伤心难过的时候,都是您在关心我。在我成绩不好的时候,都是您在安慰我。我想对您说:奶奶,谢谢您给我的帮助和鼓励!我的一生不能没有您!我一定会越来越努力,好好孝敬您!”