奶奶的作文
“奶奶,您不能就这样撒手不管我们了,我们还要孝顺您呢!”就在那年的秋季,奶奶永远地离开了我们。
奶奶虽然已经过世三年了,可是她的音容笑貌无时不在我的脑海里出现。她的声声叮咛和嘱咐依然在我的耳边回响,一切仿佛就在昨天。多少悲痛,多少怀念,都化成了泪水汇聚成河,洒在了那条思念奶奶的路上……
想着奶奶还在的时候,心中不免涌来一股温暖的感觉。那时我们兄妹三人都在奶奶的怀中撒娇,奶奶就那么慈祥地笑着,她感到无限的满足。她经常逗我们说:“我这么疼你们,你们长大了怎么孝敬我啊?”我们一个个地便都争论开了:“我爱给奶奶买很大很大的房子!”“我要买好多好吃的给奶奶吃!”“奶奶,我们会让你幸福的!”……
“好好好,奶奶什么都不要,只要你们有这份心就行了,奶奶只希望你们能够好好学习,长大后做个对国家有用的人!”奶奶欣慰地笑了。
冬天里过星期天的时候,我们都会睡个懒觉,而奶奶却早早地为我们起床做饭,然后再等着我们来吃。她说:“你们上学累,就多睡会儿吧!”有一次,爸爸买了一只鸡,说让奶奶和我们一起吃了。奶奶把鸡给炖了,然后给我们端了过来,一边说着让我们吃肉,一边还不停地往我们的碗里夹鸡肉。而我们看到她的筷子却只是去夹上午剩下的那盘剩菜。我们让她她吃鸡肉,她却说不想吃。等我们吃饱后还剩下一些,她二话不说就把剩下的鸡肉给爸妈端了过去。爸妈说:“这是我们孝敬您的,您就吃了吧!您辛苦大半辈子了,好东西总是自己舍不得吃。”后来奶奶终于吃了一些鸡肉,我看到奶奶的眼里分明闪动着泪光。
啊,奶奶,您的爱无处不在,它就像春风一样让我们沉醉于其中,流连忘返。可是,奶奶,您连同您对于子孙的爱已经随风而逝,曾经的一切都只能是美好的回忆了。
现在,我是多么怀念奶奶啊!我希望奶奶知道我对她老人家的怀念。奶奶,您知道吗,我对您的怀念已经深入到我的骨子里去了,已经写进我的心里去了。奶奶,您放心吧,您最爱的孙女在以后的日子里一定会过好每一天,我知道这也是您最希望的。
我最亲爱的奶奶,安息吧!