我的奶奶作文800字记叙文
在童年生活中,我认识了许多人,经历了很多事。有让我憎恨的人,有让我喜爱的人,还有在我一生中不可或缺的人。其中,最使我难忘的是我敬爱的奶奶。
我的奶奶70多岁了。头发花白,个头不高,略有些瘦的面庞总是挂着慈祥的微笑,她见人总是乐呵呵的。她非常朴素,总是穿着一身半旧的衣裳。奶奶可是村里出了名的勤劳、善良。
记忆最深的是奶奶种的花生,很好吃!又香又甜,颗颗饱满!
记得那是一个阳光明媚的秋天的下午,我和奶奶在花生地里收花生,我惬意地躺在大树下乘凉。突然,有两个黑影从篱笆旁一窜而过。我虽然很怕,但也鼓起勇气去一看究竟——啊!原本苍翠的花生和花生叶被两个小伙子连根拔起,只剩下秃黄的泥土。“抓小偷啊!偷花生啦!”我连忙边跑边喊。奶奶听见后立马跑了过来,正准备翻墙逃跑的小偷被抓了个正着。这下,小偷长什么样被奶奶看了个一清二楚,他们也不好意思逃了。我冲过去,看见两个小偷手里握着一大把偷来的花生就来气,一上去就破口大骂:“你们盗窃别人的劳动成果,要不要去公安局?”奶奶却像没事一样,笑呵呵地说:“小伙子,你们好啊!”小偷害羞极了,连说对不起。我呵斥道:“道歉有用,还要警察来干啥,是吧?”两个小偷急了,说:“抱歉,都说王婶的花生好吃,我们也想尝尝……对不起,没有经过你们的允许……”我还没反应过来,奶奶笑了笑,说:“想吃花生吗,拿去吧,想吃就吃吧,好东西要分享,一点花生算得了什么呢?不过,偷是不对的哦。”两个小偷惭愧地低下了头,收下了奶奶硬塞给他们的花生,就准备翻篱笆墙离开,又被奶奶叫住了:“小伙子,走这边吧,不用怕,翻墙危险。”两个小偷连连道谢后从大门走了出去。我撒娇着问奶奶:“奶奶,他们偷我们的花生,您不生气吗?您应该把他们送去派出所。”奶奶摸着我的头,笑着说:“孩子,如果人人都像你这样,世间会变得黯淡,我们应该要宽容别人,献出自己的爱,世间才会更美好。”我在那一瞬间,感觉到了奶奶的慈祥和爱心,心里感慨万分,久久不能平静,就这样,我更加敬佩善良的奶奶了。
我的奶奶慈祥又乐观,我通过这件事不仅懂得了要关爱别人,还学会了宽恕他人,这都是奶奶那慈祥的笑教我的。这件事将会是我记忆长河中最亮的一颗星,我也不会忘记奶奶那慈祥的笑。我爱我勤劳善良的奶奶。