我的奶奶作文800字记叙文
您的微笑,似阳光,温暖心房;您的微笑,似秋风,驱走炎热;您的微笑,似春雨,滋润心田……您的微笑,我永生难忘。
我的奶奶,耄耋之年的老人,有着所有老人都有的特点:花白的头发和脸上布满岁月沧桑的痕迹……可是,奶奶也有着平常老人所没有的老年痴呆症,这让她时常会忘记我们这些亲人,即使站在她面前,她也视作陌生人。
我从温州转学到悦来以后,刚开始特别敬爱她,但看到其他同学都有奶奶为他们送东西,对他们嘘寒问暖,而我的奶奶却像小孩子那样,还需要我去照顾,我的心渐渐被一层名叫嫉妒的黑雾所蒙蔽:为什么她们都有奶奶的关爱?为什么我的奶奶却患有老年痴呆症?
渐渐地,当我看见奶奶如三岁儿童般天真的笑容时,我只感觉到一阵阵讥刺。
每次吃完饭后,爸爸都会让我带奶奶出去散步,而我只能很不情愿地答应了。走在马路上,听着奶奶哼唱的不着调的小曲,心中的黑雾越来越浓,心里一阵烦闷。
“走快点啦!那么慢!”我用劲撕扯着奶奶的手臂,奶奶一个踉跄,喊着“哎呦”,差点摔倒。我的心中闪过一丝愧疚与不忍,毕竟她是我奶奶啊!但转念一想,为什么别人有奶奶关心,而我却没有?且还要我处处看着她!便把那一丝愧疚与不忍给压下了。而奶奶像是记忆不好似的,又微笑着哼着小曲,像什么都没发生过。
过后几天,我在思品课上学到了要尊敬长辈的内容:无论长辈有多么不好,毕竟是血浓于水的。于是,我感到后悔了,知道自己不该那样做,便好好地对待奶奶。
我们家的小橘子树上终于结出了它第一次的果实,我采下最大的一个,剥开橘子皮,把一瓣橘子分成三份,一口一口地喂给奶奶吃。奶奶似是感受到了我对她真诚的孝心,开心地吃着酸甜的橘子,眼角的弧度已经弯到了最大,吃完还说着:“嗯,这小女孩真孝顺。”我心中又失落又高兴,失落奶奶为什么不知道我是她孙女,高兴奶奶笑了,而这次的微笑让我心中感到无比的温暖。
如今奶奶已经去世,但她的音容笑貌我永记于心。奶奶,我想对你说,我想你!奶奶,有了你的微笑,我的心灵才美丽。