三年级寒假作文:奶奶家
有人喜欢威猛的老虎,有人喜欢机灵的猴子,而我却喜欢奶奶家的母鸡。
奶奶家的母鸡个头小小的,身披黄皮,外表很普通。奶奶对我说:“这个本地土鸡,它下的蛋可有营养了,还很乖呢!”听奶奶这么一说,我想去逗逗它了。
随后,我来到院子里,发现它正在津津有味地吃草着,我就蹑手蹑脚的靠近它。可是,它还是发现了我。我以为它会咕咕的紧叫着,飞快地逃开。可它恰恰相反,一动不动地蹲着,好像已经束手就擒了,那亮晶晶的眼睛注视着我,好像在说:“小主人,你来吧,我不怕你。”我还是小心地走过去,一下子把它抱在怀里,抚摸着它那柔软光滑的黄毛。它被我搂着,居然不反抗。
奶奶家的母鸡不仅乖,还会看门呢!一个夏天的中午,我们全家正在午睡,突然听见母鸡的尖叫声。我到门口一看,原来是一个乞丐在我家门口。我把他打发走,准备去睡觉。母鸡跟在我身后叫着,又好像在说:“我报警了,该给点奖赏吧!”我笑了,撒了一把米,去睡觉了。而母鸡呢,在门口津津有味地享受它的美餐呢。
这就是奶奶家的母鸡,它是那样乖巧可爱!