三年级寒假作文:奶奶家
这个寒假里我包了一次饺子,而且还是第一次!真是好玩极了!
新年到了。前几年一直是妈妈和奶奶包饺子,今年我手痒痒了,也学着包起来,刚开始包的时候,大的大小的小,一会儿忘了把这边捏紧了,一会儿肉馅又放少了,包的别提多难看了,更别说吃了。奶奶见我笨手笨脚的,但一点儿也不嫌烦,边示范边讲解,说的我连连点头。经过奶奶细心的指导,我按照她老人家说的方法和步骤,反复试了几个,终于摸着些门道,已经包的有模有样了。但唯一不足的是:我的饺子有的很大,大的像个胖娃娃;有的很小,小的像个模具。看着像个洋葱头,很搞笑!
包完饺子后我又向妈妈问怎样擀面,妈妈便给我做了个示范,我便自己开工了。我的“一号作品”方方正正的,活脱一块方形积木。妈妈揉了揉那块“积木”,扔进了面团群里。我经过了“第二号”、“三号”、“四号”、“五号”、“六号”作品后,第7号作品终于成个圆了。经过N个后,一个个又圆又大,包起来很舒服,而且饺子看起来又香又饱满。“太太太太……太厉害了!”我自己大叫。
当!当!当!当!当!当!当!当!当!当!当!当!午夜的钟声响了。美味的饺子也端上来了。香气四溢,美味啊!我认出来了!那个是我的洋葱头、那个也是,还有那个、那个、那个……好好吃啊!