对不起奶奶作文
我的奶奶年纪已经很大了,脸上布满了皱纹,可是我还是很喜欢她。
每次回老家,奶奶一见到我就非常开心,一会儿给我拿吃的,一会儿给我拿喝的,不时还会关心地问:“怎么这么瘦啊,一定要多吃饭!”这句话已经在我耳边念叨了无数次,可我总是听不厌,每一次听到,心里都会很温暖……
有一段时间,爸爸妈妈都非常忙,连吃饭都顾不上,奶奶知道了,一定要爸爸把她接来说是为我们烧饭。奶奶来了,我兴奋极了,因为每天都能听到奶奶亲切的呼唤,每天回家都能吃到热腾腾的饭菜。可是没过几天,发生了一件事,让我有点埋怨起奶奶来!
每天早上我都要吃一个煮鸡蛋,为了节约时间,每天奶奶都会为我剥好鸡蛋。等我拿到鸡蛋一看,我的妈,整个鸡蛋坑坑洼洼的,有的地方连蛋黄都露出来了,看着就恶心,更别说吃了。
“怎么连鸡蛋都剥不好啊!”我心里暗暗责备,奶奶似乎也知道,每次把鸡蛋给我就会回到自己的房间,关上门。有一次,我实在忍不住了,不满地说:“奶奶,以后鸡蛋还是我自己剥吧!”我的话一出口就有些后悔了,奶奶好像也很难过,什么也没说,只是点点头。
有一天晚上,我正在做作业,偶然看见奶奶正找寻着什么,接着就听妈妈说:“呀,都龟裂这么厉害啦,要擦药膏,不能随便下水!”我好奇地跑过去一看,顿时惊呆了,这是奶奶的手吗,就像干枯的树皮,更可怕的是几乎每个指头上都开着口,有些口子正在往外渗血。这样的手,该多疼呀,可就是这双手,每天为我们洗衣烧饭,每天为我煮鸡蛋,剥鸡蛋……我的眼前仿佛出现了这样一幕幕情景:看着时钟,我们快回家了,奶奶便开始洗菜烧饭,她把龟裂的手伸进冰冷的水里,渗进的水疼得她脸色都变了;我仿佛看到早上,她用龟裂的手小心翼翼地为我剥鸡蛋,可粗糙的手经常会带起一块块蛋白……我难过极了,我简直不敢相信自己竟然对奶奶说了那样的话,自己竟然讨厌奶奶。
亲爱的奶奶,对不起,我真不应该让您伤心,也许您早已把这件事忘了,也许您一直还在责怪自己吧,可我的心里始终纠结不息。奶奶,实在对不起,相信您一定会原谅我的,对吗?