勤劳的奶奶作文
奶奶在我心目中是一位慈祥而令人尊敬的老人。
奶奶已经快70岁了,她的脸上布满了皱纹,手指头根有一层又黄又硬的茧皮;她的眼睛慈祥而温和;她说起话来很宏亮,尤其干起活来精力充沛,令人难以置信。
她度过勤劳的一生,总该享福了,奶奶却说:“习惯了,闲得难受。”于是,她不停地做饭呀,擦桌子呀……总之,奶奶很喜欢干活。
奶奶喜欢果树。所以我家院子里的果树都是奶奶亲手栽培的。当这些果树结果时,她总是细细观赏。
一天,我刚放学回家,发现奶奶踩着板凳修电灯,我问:“奶奶,您修电灯干什么呀?”奶奶笑着说:“因为电灯不亮,怕看坏你的眼睛。”“那您为什么不请电工呢?”我疑惑地问。奶奶开心的说:“我喜欢自己修。”
看,这就是我的奶奶,她是多么勤俭、操劳啊!