奶奶小学作文
家乡,一提起这两个字,心里就温暖无比。我的家乡在潢川,家乡里的每一条街都伴随我长大,家乡更有我无比思念的亲人——奶奶。我的奶奶是一位满头白发、身着俭朴、面容慈祥的老人。
记得3岁半时,我们从老家搬到了信阳,临走时,我一一给亲人们打电话,奶奶嘱咐道:“到了信阳,记得给奶奶打电话啊!”“嗯,知道了!”说着,便开始了漫长的两个小时车程。一路上虽然激动,但还是想着奶奶:奶奶一定会想我吧,谁来陪她呢?
终于放暑假了,我回老家看奶奶,到家已经十一点半了,奶奶知道我要回来,早上五点多就起床买我爱吃的菜,忙忙碌碌一上午特意做了很多我爱吃的菜,我津津有味地吃着,奶奶却在我旁边笑眯眯地看着我,一边问:“好吃吗,爱吃吗?”“嗯!”我抹抹嘴说好吃极了!这菜不仅是家乡的味道,还深深包含了奶奶对我的爱意!
我吃了满满一碗。刚放下碗就听奶奶说:“昕羽,把碗里的饭吃干净呀,别剩下了!”我明白奶奶的用意。因为我从会说话起就背过一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。于是,我乖乖把剩下的米粒都吃干净了。光亮洁白的碗在阳光的照耀下闪闪发光!从此,我学会了节俭。
一次清明节回家,见奶奶一天都没说什么话,心想:奶奶是不是病了?怎么不说话呢?于是我问奶奶:“奶奶,你是不是病了?”奶奶笑了笑说:“傻孩子,奶奶没病,你忘了今天是什么节日了吗?”“啊!今天是清明节!”“没错,清明节不必那么隆重!”我想奶奶一定是在思念她的长辈吧!奶奶又说:“昕羽,给你的《弟子规》不仅要背,还要做啊!”说完又去做“功课”了。奶奶念佛,有时念到夜里十二点多,都忘记了睡觉,太用心了!我只能爬在窗边好奇地看奶奶念,从此,我学会了孝敬。
我的家乡,我的奶奶,从她身上学到的东西很重要,我深知勤劳、节俭、孝敬长辈无时无刻都在奶奶身上体现着,她的声音是爱的呼唤,无时无刻在我耳畔想起,使我受益匪浅。