我最爱的奶奶作文
我在家里最爱的家人是奶奶,她是位聪明、处理方式都周到的人,也是位厉害的理发师,令我敬佩,不过她看到的流浪的小动物都会把食物分给他,有时甚至给饲料,这些我都看在眼里。
奶奶像家里的支柱一样,和爷爷是一对的少了一个也不行,不管是倒垃圾、洗碗,还是喂宠物也都是尽力的做到最好,但是也因为太忙碌,再加上多年工作上带来的疾病,之后都是我和家人一起帮助她,但年龄已大的她忍耐了需多的痛苦在身,却都不跟我们说一声,自己持续忍住。
没有想到在快要暑假的月底前,她就因心脏衰竭而死了,在眼前,我不敢相信的事已发生,自己想到要陪我到大学毕业的奶奶却发生这种情况,冰冷的尸体已是要65岁的人,我的眼泪停不下来,我最爱的家人就要消失在眼前,这说不定是最后一次的见面,我的家人也都流下了痛心的泪水,当爷爷看到的奶奶的脸,心里也崩溃,陪伴了他50年的老伴突然间消失了是个多痛苦的事。
奶奶跟我常说的话:“读书一定要读好,别让我和爷爷担心”;现在奶奶在天上了,她的病痛也消失了,不知她现在过得好不好,有点怀念她,俗话说:“不珍惜现在,之后就不一定有机会相遇了”。