关于老奶奶的作文
天阴沉沉的,感觉要下雨了,一位老奶奶微微有些驼背,胖胖的身躯,费力地拄着拐杖,在路上艰难地走着,她使劲向前弓着身子,踉踉跄跄地向前走着,像是要去看病。
突然,奶奶被一粒石子绊倒了,手里的拐杖一下子脱手而出,老奶奶也重重的摔倒在地上了,身子紧贴在地上,双眼紧闭着,身子有些微微颤抖着,看来这一跤可摔得不轻啊,过了一会儿,老奶奶摸索着拐杖,可是,一次又一次都失败了。
不一会儿,这里围了好多人。两位四十多岁的阿姨刚买菜回来交给这里。
一位阿姨说:“这位老奶奶真可怜啊!”
另一位阿姨说:“是啊!真可怜。”
不一会儿,又过来一位老板模样的叔叔,夹着公文包,飞快地溜走了,生怕受到连累。两位中年叔叔,手背在后面,走老走去,像是在看热闹,又像是不关他的事。
远处还站着一位老爷爷,头发都掉光了,看来年龄不小了,老爷爷默默地站在远处,不由自主地摇摇头,小声的嘀咕着“:年龄大了,走路可真要小心啊!”
过了一会儿,有几位少先队员从远处走了过来,几位少先队员把老奶奶扶了起来,还把拐杖捡了起来。不一会儿救护车就来了。
少先队员真有一颗善良的心啊!