关于老奶奶的作文
国庆的时候,我爸爸去接老奶奶、老爷爷、我姥姥、姥爷来西安。我们去了大明宫、世园会、白鹿园。
第一天,我们去了大明宫。大明宫是古代皇帝生活和办公的地方,是当时世界上最大的宫殿群,后来毁于战火。20xx年,西安市政府为了保护大明宫遗址,把这里建成了大公园。大明宫很漂亮,有大片大片的草地,有很多大树,有喷泉,还有唐代人的雕塑。大家都在里面游玩,很高兴。大明宫里面,一会上坡,一会下坡,我们先到租车那里租了两辆车,我一看,哇,这么多坏掉的车呀!他们为什么不维修呢?大家还要排队等车子。我们租了两辆车,比赛谁骑得快。我那辆车子一直落后,但是,最后还是我们先到终点。
第二天,我们去了世园会,我们到租轮椅的那里给老爷爷、老奶奶他们租了两辆轮椅。进世园会的时候,里面的工作人员正在检查游客有没有带打火机和刀子。一进世园会就看见广运潭,河水碧波荡漾,旁边树立着长安塔。我们还去了自然馆和长安花谷。自然馆里边有大螳螂,有大蜘蛛,一看吓我一跳,再一看原来是假的,做的真像。我还看见了见血封喉树,身上有伤口的人,一碰到这棵树就会毒死。长安花谷里面有五颜六色的花,人也不多。我还买了长安花,长安花就是一朵石榴花。他额头上有一朵小石榴花,火红火红的皮肤,两只大眼睛就像对着我小。我在荷兰馆外面还踩了水车,好多小朋友在那排队,没人只能踩一小会儿。水车一会快,一会慢。
第三天是重阳节,也称为老人节,重阳节的时候要带老人到最高的地方,到了以后就能高寿,于是,我妈妈、爸爸就带着老爷爷、老奶奶到白鹿园去玩。到了以后我们站在上面向下看,哇,高楼都变得好低呀,我就像个大巨人。啊,真险呀,我爸爸站在砖头上摔倒了,差一点就掉到了山沟里了。我们看见有两个人在抓野鸡。
这个国庆真快乐呀!