关于老奶奶的作文
一个寒冷的下午,大雪纷飞。我上完课,踏着脚下冰凉的石路,走出门,就看见一位白发苍苍的老奶奶正在扫单元门口的雪。
她那通红的脸颊,僵硬的手掌,柔弱矮小的身体,一点也禁不住那风吹雨打,可是老奶奶还是那么坚定地站在雪里扫着雪。她手里拿着簸箕、笤帚,一点一点的把厚雪扫开,风越来越大,刮得路边的树都在摆动身体。走在街道上的行人们也纷纷回了家。雪打在那位老奶奶的衣袖上,帽檐上,肩膀上。但她没有去理会,只是埋头在扫雪,我急忙跑过去问道:“老奶奶,您不冷吗?”她抬起头,微微一笑,对我和蔼的说:“不冷,外面雪这么大,千万别把自冻坏了,快回家吧,孩子。”说完老奶奶又向雪深的地方走去,扫起来。雪是越下越多,堆积的也厚,老奶奶就踩在雪堆上踢两下,雪松动了再扫到簸箕里。
突然,老奶奶把手里的工具一扔,坐在人行道旁边的木条椅子上,手扶着腰,看样子是闪到腰了,我飞快的奔了过去,放下手里的书包去扶她,又问道:“您没事吧?”她什么也没回答,只是默默地摇摇头。
雪渐渐地小了,太阳闪烁着温暖的光芒从高空中露出来,空气中洋溢着甘甜的味道,令人惬意。那位老奶奶收起地上的工具,往单元门走去,我长久的望着她的背影,心里甜滋滋的。老奶奶刚要迈进门槛,我就像箭一样抱过去,扶着她走进门,上了台阶。
望着她进门的身影,我心里想……老奶奶……