勤劳的奶奶作文
一个星期天的早上,太阳公公早早的起来上班了,阳光照在身上暖洋洋的。奶奶正在院子里洗衣服,满满的一脚盆衣服把奶奶累得满头大汗。
小敏看见奶奶这种情况,他想:奶奶为我们洗那么多衣服可把她累坏了!一定很辛苦。于是,小敏走进厨房,为奶奶倒了一杯白糖开水。他小心翼翼地端着水杯走到奶奶跟前说:“奶奶您辛苦了!先休息一下,喝口水,再慢慢的洗吧!”
奶奶说:“不用了,还是你自己喝吧!”
“不好,奶奶您累了,还是你喝吧!这杯水是我特意给你准备的,来喝吧!”
奶奶接过水杯,轻轻地抿了一小口,皱了一下眉头,随后舒心的笑了。
奶奶直夸小敏是好孩子。
小敏看着勤劳奶奶的笑脸,心里比吃了蜜还甜!