勤劳的奶奶作文
我的奶奶大约六十岁,身高一米五左右,脸上布满了皱纹,眼睛里充满了慈祥。
奶奶很勤劳。每天买菜、拖地、洗碗,从早到晚忙个不停,像个不知疲倦的闹钟。
有一次,我看到奶奶端着一大铁盆脏衣服往厕所走去。我很好奇。洗衣机不是在阳台吗?为什么她会把衣服拿进厕所里呢?我偷偷跟了进去,看到奶奶坐在小凳子上,在用力地来回搓着这些衣 服,脸上布满了汗水,还不时地用手捶一捶背。远远望去,奶奶显得更加娇小。我跑过去问她:“为什么你要用手洗衣服,不用洗衣机呢?”她认真地说:“我觉得用手洗得会干净些。”这时我才明白 了为什么奶奶洗得衣服那么干净。
早晨,我还没起床,奶奶就已经煮好早餐,晚上,我回到家,香喷喷的饭菜在等着我们品尝。有这样的奶奶我真幸福。