奶奶,当我考试的100分的时候;您告诉我骄傲使人落后,谦虚使人进步;当我成绩下降的时候,您恨铁不成钢地流下悔恨的眼泪当我伤心的时候,您用关心地语气来安慰我,我有一件事,今天,我准备告诉您。
记得有一次,您还在熟睡中。突然,一阵"啊!啊!〃的巨声,惊醒了您。您慌慌张张地跑来看我。只见,我躺在床上,满头大汗,气喘吁吁。您慈祥地对我说﹕"孙子,怎么呢?"我有气无力地说﹕"奶奶,我肚子右边疼。"听了这话,您更加慌张了。您小心翼翼地扶起我,慢慢地,轻轻地把我放在您那温暖的背上。我情不自禁的想起小孩子经常唱的一首歌"有妈的孩子像个宝。"但是,我觉得现在应该改成"有奶奶的孩子像个宝〃突然,一股幸福感涌上我的心头,我趴在您的背上安详地睡下了。接着,您不辞辛苦地把我背刲了医院。等我进手术室的时候,我担心地说﹕"天塌下来,有我顶着。〃顿时,我不知怎么呢。一股勇气涌上我的心头。让我无所畏惧、勇往直前。等我出来以后,您用温暖而粗糙的手抚摸着我的头,关心地问我﹕"疼不疼?〃在我住院的一段时间,您无微不至、全心全意地照顾着我。
奶奶,我对您的感激,虽然不能用语言来表达,但是我能用文字和行动来表达。等我长大了,出人头地了,我一定会好好孝敬您。