爱奶奶作文
但奶奶的性格却和这般景色有些不般配。整个人是急急躁躁的,有点像这满山稻田里的“蛀虫”。从小时候我就有一点点地害怕她。
记得有一次过年,在财神爷面前必须要说好话,结果小时候的我并不知道这件事的重要。只看见他们都在念念叨叨的。调皮的我冲了进去,喊了一声:“着火了!”只记得他们急忙把我抱了出去,表情异常的严肃。这一年,奶奶的柴堆不知为何着火了。奶奶便说是我的原因,边忙着救火边不停地唠叨着我。我站在大火前,火焰的光芒照在脸上,留下的眼泪都是炙热的。从那时起,我对她疏远了很多。
时间过得像电影中的“几年以后”的片段一样,一眨眼,我已经升入初中。两周一次的回家规定,并没让我感到一丝的恐慌,奶奶却着急了起来。忙着给我缝被子,带衣服,塞牛奶和水果。一阵忙碌,安顿安顿好我,直到看到那辆大巴车消失在她的视野中,她才转身回到那空旷田野中的小院,与满地的水稻为伴。
两星期过得真的快,终于我坐上了回家的车,车上的人好挤啊。下车的那一刻,奶奶站在车道的一边,她笑得好开心啊,脸上的皱纹都舒展了许多。那一刻,我才知道奶奶等了我两周,家里父母在外上班,最近都没有在家。奶奶一定很辛苦,很孤独吧。我望着田野里逐渐金黄的稻浪,奶奶的院子在正中间。不久,小屋的屋顶上缓缓冒起了炊烟。
那天的黄昏。我坐在院子里,奶奶坐在我的旁边。田野里的风有一丝冷,不知为何吹在脸上是暖的。奶奶看样子憋闷了很久,她一直跟我讲述着那些最近发生的事情,从东家到李家,我静静地听着。夕阳的光辉洒下,影子一长一短
原来,奶奶是如此地为这个家操劳着,也是如此地深爱着她的孙儿,只是我未曾用心感受罢了。
往后余生,我会努力让奶奶幸福!