奶奶我想对你说作文
奶奶我想对你说:“请不要把我当成一个小孩子了。”
有一天,我闲着无聊,跑道厨房去看看有什么要帮助的。我看见您在认真的做凉拌芹菜,便笑盈盈地对您说:奶奶,我来帮您切菜吧。“您却冷淡的说:”小孩子切什么菜,给小兔子玩儿去。这“小孩子切什么菜”七个字像水一样地灌入我的脑子里,特别难受。奶奶,我不小啦!我已经成为九岁上小学四年级的学生啦,我也该帮您做点家务事了。我又问:”奶奶,我可以帮您洗洗菜吗?“您却不耐烦的说:”别在这里碍事,出去玩儿去。“那时,我仿佛快要休克了,”别在这里碍事“这六个字重重地砸在了我的心里,留下了深深的痕迹。
奶奶请不要再把我当成一个小孩子了,我已经长大了,成了一位爱学习、好读书的好学生了,我也应该学会独立生活的能力,自己照顾自己了。
奶奶请把我当成一个小大人。