唠叨的奶奶作文
我的奶奶很可爱,但是唯一一点不好的就是她很爱“唠叨”。
“葭葭,过马路的时候要小心,要左右看看!”“葭葭,去玩的时候不要去河边,一不小心就要落水的!”等。每一天,奶奶在我的耳边都要重复这些话,有些时候的唠叨失了分寸。我开始有些厌倦,但这只能心里想想,不可以嘴上说说,万一被妈妈知道了,肯定会定我不尊重长辈,和老人顶嘴的罪行。
有一次,我要去叔叔家玩5天,心里总想:终于不用听奶奶唠叨了,耳根子总算可以清净些喽!可是事情并不像自己之前所预料的那么好,没有奶奶唠叨的日子里,我的心里总是空空的,怎么也开心不起来,直到回家我又遇到了奶奶的唠叨,我才发现,自己缺少不了奶奶的唠叨!
奶奶的唠叨让我痛苦与快乐并肩着!