爱唠叨的奶奶作文
说起奶奶的唠叨,那可就像天上的星星一样,数也数不清哩!
每天早上,叫醒我的不是闹钟,而是奶奶的唠叨:“哎呦,都七点十五分了,快点起来了!”尽管这声音十分温柔,但在我听来就没那么温柔了,反而是感到十分惊恐。“啥子,七点十五分了?不会吧,不会吧……”我猛然从床上跳起,一边急急忙忙地穿好衣服,一边穿起拖鞋就往外跑。“唉,这孩子,做事也太毛躁了!”奶奶又说起来。刷牙、洗脸完毕后,再一看时钟,我惊呆了:这不才七点吗?唉,没办法,奶奶又“谎报军情”了,我无奈地埋怨道。
临出门前,奶奶又开始了新一波唠叨:“路上注意安全,别和陌生人讲话!”“在学校多喝水,一定要戴好口罩!”“哎,知道了,知道了!”随着门“哐”地一响,世界清静了。我深吐了一口气:“呼,解脱了!”
放学回家,奶奶更是将“唠叨神功”发挥得淋漓尽致:“在学校和同学们相处如何呀?有没有认真听讲啊?老师讲的听不听得懂啊……”那声音非把我耳朵磨出茧子来不可。我简单地回答了后,就以要写作业的名义关上了房门。此时,奶奶的话语又在身后响起了:“记得把背挺直!”也不知为何,这句话使我哽了一下。
晚上,奶奶在我要睡觉时轻轻地替我掖了掖被角,嘱咐道:“记得盖好被子,别乱翻身,小心从床上滚下去。”那一刻,我突然发现奶奶的唠叨不是为了唠叨,而是在向我传递一位年迈的老人对孙女无限的疼爱。
第二天,尽管唠叨声依旧,我也会照常埋怨,但心中总洋溢着一份温暖。