描写奶奶的作文
今天是六月中旬的第一天,爸爸说:“今天晚上要去萧山奶奶家吃饭,因为那里农村当地有个风俗,嫁出去的女儿六月一定回娘家吃顿饭,”我听了高兴极了!由于等待的缘故,时间过的特别慢,终于等到了傍晚,我们就开车去了。
我们平常很少去奶奶家,爸爸妈妈做生意没时间带我去,上次爸爸带我去只需要1个小时,可是今天去老是堵车,由于是下班高峰时段,都急着赶回家。在城东那个路段,那里出了交通事故,所以排成了一条长长的队伍,活像一条龙。出了杭州,在钱江二桥的另一边,我突然听到喀嚓喀嚓的声,原来是开往上海的火车。火车速度非常快,急弛而过。
到了奶奶家,快6点了,天渐渐暗下来了,奶奶出来到门口迎接的时候,我发现奶奶白发又添了很多,但精神很饱满。家门前的一片果树林养的绿叶葱葱,挂满了各种果实,这可是我奶奶精心栽培的劳动成果。她也是养鸡、鸭“专业户”,屋后养了一群鸡和鸭,专门来生土鸡、鸭蛋。奶奶说自己养的蛋营养价值高。
“吃饭了!”奶奶叫了起来。饭桌上都是我喜欢吃的菜,有鱼、肉、鸭子……可丰富了!奶奶不停的唠叨着:“晨曦,快点吃,别客气!”
吃完饭我们就走了,还带了点农产品回来。回来的路比来的路顺畅了许多。