节俭的奶奶作文
我的奶奶和别的老人很不一样,别的老太太都愿意把自己打扮的特别漂亮,我的奶奶却非常的朴素,从不打扮自己,一件衣服能穿好几年。
还记得有一次奶奶太胖,最终把衣服撑破了,这回奶奶可没有理由不买衣服了,妈妈正好趁着这次机会给奶奶买了好多的新衣服,妈妈很高兴的回到家,奶奶看买了这么多的新衣服,这得花多少钱,非常生气的说:“买这么多的衣服,我怎么能穿完呢?太浪费了。”妈妈说:“换着穿呗!”奶奶摸着妈妈的手说:“唉,我知道你孝敬我,可我都这么大岁数啦,倒是你们年轻人应该好好打扮打扮,在单位别让人笑话。给我这老太婆穿这么好白瞎啦!赶快去退了,把最便宜的留下就行了。”
奶奶还有一个习惯,就是把家里的废纸瓶瓶罐罐都收起来,我很好奇的问奶奶:“奶奶您留着这些有什么用啊!”奶奶笑眯眯的说:“大孙子,这些可都是宝贝,这叫废物利用,可以换钱变废为宝啊!等奶奶卖了钱,给你买好吃的!”
瞧,这就是我勤俭节约的奶奶,可我很爱她。