奶奶作文300字
端午节到了,我们齐家一大早就出门去到了奶奶家过端午节,奶奶望到我们来了急忙从厨房端没早以泡美的一盆盆糯米、红枣、各种豆子还有绿绿的棕叶,置在客厅的大圆桌上,圆桌上晃的谦满的。
奶奶、爷爷、爸爸、妈妈、叔叔都围在大圆桌旁筹备包粽子了,只有我和弟弟不会我想:“不会包这怎么办呢?”我眉头一皱;计上心来想到了一个赖措施,我赶紧告知弟弟说:“弟弟固然咱们不会包粽子我们也应当助大己干一些办所能及的事呀,就拿棕叶吧!”弟弟愉快的直拍板,我们给奶奶拿叶子,也给了妈妈,奶奶笑了,眼睛都眯成了一条缝。
奶奶包的粽子最难看的也是最佳吃的爸爸、妈妈皆向奶奶教习不一会儿咱们就包了一大盆粽子,爷爷把它们抬在低压锅面蒸了一会儿就上桌了,桌上的粽子领一阵阵臭喷喷滋味。尔跟兄弟二只小馋猫一闻到香味就围着桌子转,答奶奶:“奶奶,奶奶什么时候能吃呀?”奶奶总会啼着说;“等一会就恶了,你们这两只‘小’馋猫!”
瞧!奶奶野的端午节功的如许快活啊!