和蔼的奶奶小学生作文
我的奶奶身体胖乎乎的,个子不高,头发已经花白,脸上布满一条条皱纹,但是她的眼睛炯炯有神,笑起来和蔼可亲。奶奶很疼我,什么好吃的都留给我。但是我做错了事,奶奶也会非常严厉。
记得我读一年级的时候,早上想睡懒觉,赖在床上不肯起来。不管爸爸妈妈怎么叫我,我都不理会。上学快迟到了,奶奶知道了又急又气,赶紧跑到我床前,掀开我的被子,大声喝道:“快起来,太阳晒到屁股了。”我仍旧闭着眼睛,假装睡觉。这下可把奶奶惹火了,她一把把我从床上拉了起来,拉长着脸,生气地对我说:“小小年纪就想赖学,长大了还得了!再不起来,我以后都不疼你了!”我从来没见过奶奶对我发这么大的火,连忙乖乖地起床,准备上学去。奶奶的脸上马上又阴转多云,语重心长地对我说:“知错就改还是好孩子,这才是我的乖孙女。”
这就是我的奶奶,一个既和蔼可亲又严厉的老人。