难忘的`第一次作文
在我们的人生道路上,有无数的第一次,但是,有一件事在我心中留下了深深的烙印。
记得有一次,我到外婆家过年,在外婆家里。除了我和其他小朋友,大家都在忙着包饺子。我看着他们忙得热火朝天的样子,我的心里也痒痒的,便把手洗得干干净净的。跑到妈妈身边,看着她包饺子的过程,觉得好简单。笑着对他们说:“真简单。”便开始动手了。我随便抓起一把馅,放到膜中间,用手马虎地把膜沾住,就放到盘子上去啦。不一会儿,盘子上就放满了我包的饺子。妈妈看见了,笑着对我说“你包的真‘快’呀!”当时我并不明白妈妈的用意,只是不好意思的挠挠头,大家把包好的饺子放进蒸笼里。“饺子出锅了!”随着表妹的喊叫声,我狂奔过来,想看看我包的饺子,可是,结果令我大失所望,我包的饺子露馅了,简直不成样子。我垂头丧气地走了出来。妈妈看见了,安慰我说“不要灰心,等吃完了饭,妈妈再教你一遍,好吗?”我听了,高兴的点点头。晚饭吃完了,我迫不及待地跑向厨房。妈妈早已准备好了所有的材料,等着我呢!我们开始了!首先把膜摊平,再把肉馅放进膜里,在膜的边缘粘点水,用手轻轻地把膜对折起来,折成饺子状,就行了。听了妈妈的讲解和示范,我渐渐明白了包饺子的技巧,并且能熟练地快速地包出饺子了。我感到很高兴,妈妈也为我感到自豪。
通过这件事,让我明白了:做任何事都要认真,仔细,不能掉以轻心。