难忘的第一次作文
登台表演就像一场战斗,一个小小的失误都会有“危险”。
记得那是五年级的一次呼啦圈表演。灯光一亮,我的头上就开始渐渐地流下一滴滴透明的汗珠,我紧张得手直发抖,脚有一些发软,呼吸也渐渐变快。
开始表演了,呼啦圈先是在手上转,尽量要在手腕上转。不能掉下,也不能太往上,这个我很轻松就完成了。
最难的还是八个人围着一个人旋转,必须成正方形,速度不能太快也不能太慢,否则会影响整个节目,并要保持三圈。
第一圈,呼啦圈像一个很听话的孩子,很平稳,轻轻松松地走完了第一圈。
第二圈,不知道是谁碰了我的呼啦圈一下,我的呼啦圈像一条失控的疯狗在不停地抖动。我紧张起来。心想:完了,这回节目要搞砸了。后来,我冷静下来,发现呼啦圈没有掉下来,我就开始默默地说,“坚持,坚持就是胜利。”撑过了第二圈。
第三圈,我想快速旋转,让呼啦圈变回一条温顺的小狗。我慢慢地走着,腰上却快如闪电。慢慢的,呼啦圈渐渐恢复原来的平稳。最后我轻松地冲过了“终点线”。
我们的表演最后赢来了一阵震耳欲聋的掌声。