难忘第一次作文
漆黑的夜空,闪烁的星星,僻静的小巷,在迷离的夜色中与脑海里以前的情景重叠在一齐。想起自我第一次走夜路的时候,总是忍不住笑了起来。
那已经是三年前的事了。
宁静的夜晚,在一条僻静而长的小巷里有一个瘦小的身影,孤单的走在路上,那就是我。由于爸爸妈妈晚上没有时光,于是,上完补习班的我不得不独自一人回家。
我一个人走在路上,外表看似平静的我其实心里正在波涛起伏。我一边走一边留意着周围的动静,把书包链拉得紧紧的,放在身前抱着,生怕有人偷了里面的钥匙。第一次晚上自我回家,难免有些担忧,同时又有些兴奋。那时的我天真的以为只要我走得没有声音就不会被人发现。于是我便偷偷摸摸地走,每一步的落下都接近无声。巷子里静极了,那些在白天到处悠转的狗似乎也睡了,我渐渐放松了警惕。但就偏当我在经过一个岔口的时候,突然,一个人走了出来,吓了我一跳!也许是我的行为有点让人奇怪吧,那个人奇怪地看着我,上下不停的打量着。我被人看的不好意思,夹紧了书包,飞快地跑了。
我越跑越远,当我跑得气喘吁吁、正在弯腰绑鞋带时,旁边传来几声狗叫,并且声音越来越大,在安静的小巷里显得个性突兀。我暗暗在心里喊不妙了,肯定是因为跑得太快惊动了狗。于是我又拿着书包一溜烟似的跑了。
不明白过了多久,我看了看手表,9:30了,又抬头看了看。咦?怎样那里那么陌生?不会走错路了吧……我看看天空,几颗星星正在闪烁着,好像是在嘲笑我的愚蠢。我到处望了望,好不容易在茫茫的夜色中找到了一块小小的路牌,最后找到了回家的路。
在人生的路途中,一路的尝试,能够给人勇气;一路的挫折,能够给人坚强;一路的坎坷,能够给人成功。第一次,总能使人有意外的收获。