难忘第一次作文
每个人的每一件事情都有第一次,第一次表演、第一次唱歌、第一次跳绳、应有尽有,而是我最难忘的就属于他了:
那天,爸爸妈妈都不在家,滴答,我一看表已经12点了,爸爸妈妈怎么还不来啊?我肚子里的兔子都快跳起来了,突然,镜子里的光一照我的眼睛,我眼睛一亮,有了:我自己做饭吧。于是我就去准备材料,第一道难题出现在我的眼前,做什么菜呢?就坐我平时最爱吃的辣椒炒茄子吧!随后,我就去准备用到的物品,有盐、辣椒茄子和酱油,准备好了,我就开始大显身手了,首先,我打开煤气,放上锅,在锅里放上油,我就去切茄子和辣椒了,我把茄子切成条,把辣椒切成块,不一会儿又热好了,我就去把辣椒和茄子一起放进去,不料,油都溅到了我的身上我不由自主的啊了一声,痛的我赶紧区到洗手间用凉水冲洗,不一会儿我就洗完了,但是我完全忘了过了的菜,我匆匆忙忙的跑都厨房里,一看过都有点糊了,但是我并不气馁,我又重新做了一遍,这次非常成功,我有耐心的炒了一个蛋炒饭,我看着这两个菜,情不自禁的想:这下爸爸妈妈有大饱口福了。不一会儿爸爸妈妈回来了,他们看到桌上的两个菜,都说我长大了,我听了心里美滋滋的。
这就是我的第一次,你有吗?有就快写下来吧!