难忘的第一次作文
每个人做事都有第一次,而那第一次走夜却让我无法忘记。
第一次走夜路是在一个冬日的星期天,我上完辅导班以后坐车回家,因为我家不直接通公交车,所以要倒三轮车。我坐公交车到站后已经6点多了,三轮车都走了,我在车站等了好久也没有三轮车来,我算了一下,车站离我家大约有两公里路,我便自己走回家。一路上,天空像是被用黑墨水渲染了一般,越来越黑。我独自走在路上,心里像揣了只小兔子,不安的跳动着。就在这时我所看过的恐怖故事都浮现在了眼前—吃人的妖怪,捉小孩的女巫,夜晚的幽灵…….我不禁打了个哆嗦,我尽力不去想这些,可是越不去想,它们就越是往我的脑海中钻。我环顾四周,都是一些光秃秃的枝丫,现在它们看上去像是一只只苍瘦枯黄的手想到这儿,我赶紧加快了脚步。这时,我身后传来一个陌生的声音:“小姑娘,怎么这么晚还在外面啊?”我回头一看,原来是一位骑着电动车的叔叔。我说:“我回家打不着车,就走这回家。”叔叔说:“你家住在哪?”我说:”就在那个大坡上面。“叔叔说我家也在那一块,要不我捎你回去?“当时我动摇了,但是我有想起了妈妈对我说过,不能坐陌生人的车!我就说:”叔叔,你看我都快到了。就不麻烦您了。“那个叔叔犹豫了一下就走了。就在这时,前方驶来一辆熟悉的车,我又惊又喜——是爸爸!
晚上是爸爸开车接我回家的,回想起走夜路的经历,我至今还心惊肉跳。不过我相信,将来再难走的只要坚持下来就能走过。
夸夸学生:
看到家长对你的平价,老师很高兴。你你能够自如地运用环境描写、心理描写、想象描写把真实的情节再现出来,老师打心底里佩服你!