我很喜欢小动物,尤其是可爱的小狗狗。我妈妈说小动物太脏,不让我养,但是我的决心没有被磨灭。
星期天!是我最喜欢的一天,哦不,应该是两天,我很高兴,又很难过!是因为爸爸妈妈临时出去工作了。爸爸妈妈出去工作了,家里就我一个人,我觉得很无聊,就出去玩了。我在楼下找了几个小伙伴跟他们一起玩,我正玩的高兴时,我发现墙角卧着一个黑乎乎的东西,走近一看是一只小狗。我看他很可怜,就把它带回了家。我给它洗了洗澡,一看是一只雪白的的小狗,而且还很可爱。白白的毛;水灵灵的眼睛;矮矮的个子;短短的尾巴。我忽然看见它的后腿上有伤,就马上给他治疗。这时妈妈回来了,看见小狗,就说:“不是,不让养小动物,你怎么不听我的话,还养!”我说:“这是我在玩的时候发现的,你看他多可爱,它还受了伤,很可怜。”妈妈在我的百般恳求下终于同意了。过了几天,小狗的伤好了,我带着它下楼玩,我好像多了个朋友。可是人算不如天算,那天我一如既往的带着它下楼玩,就在回家的时候,我找不到它了。我很伤心,我一连找了好几天都没有找到。正当我快要绝望的时候,它自己跑了回来,它身上脏兮兮的,我都快认不出来了,但是我不嫌弃他。我又给它洗了一次澡,又变成原来雪白的小狗了。
经过这一次事以后,我以后下楼带着小狗玩的时候,更加小心。自从养了这只小狗后,我没有伤心过,就算伤心,小狗会来安慰我。我很高兴养了这一只小狗!