难忘的第一次作文
在一个人成长的过程里,会碰到许多难忘的“第一次”,它们充满着不可思议的能量,会影响到我们的未来。面对各种各样的“第一次”,我成功过,也失败过,但最奇妙的还是第一次登台演出。
我第一次在舞台上演出还是幼儿园的时候,参加幼儿园的毕业典礼。演出之前的训练,我每次都很努力,在我小小的心灵里,隐隐觉得这样才是应该的,那段时间的刻苦,获得了老师的赞赏,把我安排在队伍中前排的位置。
等到正式演出的那一天,我激动不已,有种跃跃欲试的感觉。但是看着台下同学们的爷爷奶奶、爸爸妈妈一个个来到观众席,我又紧张起来,生怕一会儿上台的时候出丑,好几次都想自己偷偷溜回家。
一个又一个精彩的节目过去了,终于轮到我们班上场了,在还未上场前,我还在想象着当舞台灯光和台下众人视线都集中在自己身上的感觉,心里也慢慢的鼓起了勇气。但是,当我真正拿着道具站在舞台上的时候,我心里百感交集,勇气正在缓缓的消失,我差点就想掉头躲起来!可是同学们已经按照平时训练的动作就位了。无奈之下,我硬着头皮站到了自己的位置,内心还在挣扎着。
表演开始了,音乐响起来了,我的紧张感渐渐消失,开始有条不紊地进行表演,我发现自己也慢慢的平静下来,可以把平时训练的动作一一展现出来。表演结束的时候,同学们都站在一块,每个人的脸都红彤彤的,笑容也逐渐展开。随着一声“谢谢大家”,我们向观众鞠躬致谢,“完美”的结束了这次演出,收获了台下潮水般的掌声。
这次表演让我一直记忆犹新,对于当时小小的我来说,已经能够体会到:挑战来临的时候,鼓起勇气面对比逃避要好的多。因为面对挑战总会带来惊喜,而逃避会让你与成功失之交臂。