难忘的第一次作文
人生的道路上有很多的第一次,每一个第一次都与众不同酸甜苦辣、喜怒哀乐,每一件事都令人感到难忘。我的生活中也有很多第一次,可第一次上台演讲那件事却时时萦绕于心,如同一个漩涡一直在脑海里盘旋。
记得那是我二年级的时候,那时候的我懵懵懂懂,演讲水平也马马虎虎。时候,那时候的我懵懵懂懂,演讲水平也马马虎虎。有一次,青少年活动中心召开了一次讲故事大赛,这正是锻炼我的大好机会,在妈妈的拉扯下,我没办法,哎!只好去拼一拼了。比赛的前几天,我便开始准备,妈妈帮我挑选了一则《青蛙救大象》的故事。奶奶还告诉我:“上台千万不要紧张,把那些观众看成秧苗。”我点了点头,记住了大家的告诫,并在这几天里拼命练习,为比赛做好准备。
讲故事大赛终于开始了,这天,我带着紧张的心情来到了青少年活动中心。在赛场外,只见一个工作人员手端一个抽签箱,我抽了一个打开一看——第一个,我吓了一跳,心中的石头一下子重了几斤。“啊,不会吧!”我的心怦怦直跳,忐忑不安地走进了赛场。比赛开始了,要轮到我了。我紧张极了,妈妈不断地鼓励我,叫我别紧张。我一步一步地走上了台。啊!灯光真刺眼,台下的观众真多。我手脚不停地发抖,接过话筒,在全场观众的注视下,吞吞吐吐地说了起来。哎呀!话筒说起来真不方便,发出的声音真怪呀!我担心极了,怕自己讲不好,头上的冷汗一滴一滴往下掉。忘了台词怎么办?讲不好怎么办?会不会在大众面前丢脸呢?我心中的石头越来越重,讲话的声音也越来越轻,故事的情节也被打乱了,好几个地方卡住了。过了一会儿,我说完了,紧张的心情一下子松了下来,心中的巨石落地了。
最后,我连一个三等奖也没拿到。可是接下来的日子里,我的主持水平越来越高,胆子也大了,上台的次数也越来越多了。是呀!每个人都有第一次,每个人的第一次都干得不怎么出色,但你只要不断地去尝试,磨练自己,胜利的大门就会向你敞开。