难忘的“第一次“小学作文
”真香!“我急忙从客厅跑到了厨房,原来是妈妈在做菜,妈妈做的菜那真是色香味俱全。这下引起了我做饭的兴趣,嚷嚷着:”我也要做饭。“妈妈笑着说:”刚好今天蒸了米饭,那你就从简单 的蛋炒饭做起吧!“
我按照妈妈的要求,从冰箱里拿出来两个鸡蛋、两根火腿肠和半根黄瓜。有模有样地做起了蛋炒饭。
首先我把火腿肠、黄瓜切成了像玉米粒大小的块,接着往碗里磕鸡蛋,磕第一个鸡蛋的时候,由于我太大意所以蛋黄从碗的边缘滑了出来,掉在了案板上,我急忙用手去抓,它就像一个顽皮的小宝宝在 案板上滑来滑去怎么也抓不起来。这时,妈妈急忙拿起了一个抹布把它擦进了垃圾桶里。就这样一个好好的鸡蛋被我浪费了,有了刚才的教训,打第二个鸡蛋的时候我特别的小心,只是轻轻地嗑开了一 个小孔,让蛋清蛋黄慢慢地流进了碗里。再用筷子轻轻地搅拌,搅拌好了,妈妈帮我打开了炉子放上炒菜用的锅,我倒入食用油。就这样依次放入鸡蛋、火腿、黄瓜,又放进了妈妈蒸好的米饭和几种调 料翻炒了一会儿。5分钟之后蛋炒饭出锅了。
虽然我做得蛋炒饭没有妈妈做得好吃,但这毕竟是我第一次下厨,心里感到无比的自豪。