难忘的第一次作文400字
每个人都有过第一次,有些第一次是令人难忘的;第一次是令人伤心的,悲哀的。而我的第一次却说不出来到底是开心还是伤心。
在我不懂事的时候妈妈带我去超市逛街,我当时还以为超市是一个好吃的于是爽快的答应了!到了超市,妈妈就带我们东逛逛西逛逛,把我都逛晕了。
我突然看到一个会向下动的东西,我便很好奇,我战战兢兢地看了看一旁的妈妈,发现妈妈在买东西于是飞快的跑了过去。
突然看见有几个人进去了关上门那个东西再次回来时人已经不见了!还以为这个电梯像一样把人给变不见了,于是好奇的走了进去,妈妈发现后像一个子弹一样飞奔过来。可是已经来不及了,我随手按了一个数字,电梯便关上了大门。我见了开心的拍了拍小手脸上笑的像个花一样。
我又随手按了几个数字“空”的一声电梯停了下来,我害怕极了,皱着眉头,用手急忙拍着电梯一边按着电梯上的数字。
也许是突然一想到妈妈会来找自己,我紧张的心情慢慢的平复了下来。我恍然间觉得我的眼皮在跟我抗议着。于是找了一个既冰冷又舒适的地方躺了下来,好像根本没有因为害怕而影响自己的睡眠。又过了几个小时,妈妈终于把我从电梯里救了出来。
刚想说我的妈妈,便看见我睡的跟猪似一样,又不好把我叫醒说我。便哭笑不得的把我抱回了家。
我到现在还不明白我是怎么在那电梯里睡着了,也许这就是小时候拥有的童趣吧。