难忘的第一次作文600字
第一次走夜路的情景我至今还历历在目,每当我走过那条僻静的小路时,就会想起那难忘的夜晚。
哎,要自己回家!走出书店的我又开始发牢骚了。我无奈地摇了摇头,怀着那颗如小兔子般七上八下的心,踏上了回家的小路。
路边只有几盏昏暗的灯,就是站在等的旁边,也只能看见几缕朦胧的灯光。夜,出奇的静,像死了一般。北风呼呼地刮着,冻得我直哆嗦,心想:这是什么路啊!跟鬼宅似的,下次我再也不来了!
我每走一步就要向周围望一望,生怕会有一只四只眼的怪兽从黑暗中跳出,把我一口吃掉。树叶的沙沙声也会让我心惊胆战。我听着我的脚步声,不禁更害怕了起来。尽管我已经走了好长时间了,可前面还是一片黑暗,好像这路永远走不到尽头似的。万一握走不出去怎么办?想到这,我不禁被自己的想法吓了一跳,我马上安慰自己不要胡思乱想,那些传说中的鬼都是不假的!但是我心中的恐惧没有因此而减少,反而更加强烈了。
我正沉思者,只听树上传来一阵呼啦啦的声音。啊!我不禁大叫一声。我的脑海中立刻出现了许多凶神恶煞,青面獠牙的妖魔鬼怪。我有怀着一种几度恐惧的心情,走了几步,才看清是挂在树梢上的一个塑料袋。唉,吓死我了!这是,我想起了爸爸的话:人怕鬼三分,鬼怕人七分!这句话又让我鼓起勇气,继续前进。我的胆子大多了,刚才的恐惧早已消了一半。我镇定地迈着步伐,走到了家门口。
第一次走夜路,让我锻炼了胆量,甩掉了胆小的毛病。通过这次经历,我明白了一个道理:当我们遇到困难时,千万不要被困难打倒,而是要勇敢地面对它,克服它。