难忘的第一次作文600字
升入六年级以来,发生过很多难忘的事情。但是,最令我难忘的,当然是第一次滑雪了。
那天一大早,爸爸带我来到滑雪场。换好滑雪装备后,拿上滑雪板,我们步入了滑雪场。滑雪的坡道比我想象的还要高,刚开始,我一步一步地移动着,双腿竟颤抖起来,脚下的步伐也有些乱,身体也开始左右不定地摇摆起来了。
首先,我开始在平地上练习,双手紧紧地握紧滑雪杆,用力地往后拨去,但是我仅仅向前移动了一点点,人却累得大口大口地喘起气来,我想:为什么他们可以滑得那么好,我却一步走不了呢?我一定得加油了!于是,我便开始观察那些滑得好的人是怎样滑的,原来,需要身体往前弓,滑雪杆往后撑地,脚同时往后用力蹬。我认真地看着、学着,刚刚开始,我滑得还比较顺畅,这让我很开心。但是,令我担心的事情还是发生了,由于我身体弓得太低,重心不稳,一下子来了个“狗啃泥”,身体里钻进了好多好多的雪,像掉进了雪窟,简直是“透心凉,心飞扬”啊!我挣扎着站了起来,拍落身上的雪,又开始继续滑行。真是“世上无难事,只怕有心人。”很快,我掌握了滑雪的技巧,也能熟练控制滑雪速度,越滑越顺。
当我看到好多人从那个高高的坡道上滑下来,一个个“风姿飒爽”,简直帅呆了!我一下子按捺不住心中的激动与向往,不听爸爸的劝告,走上了滑索。但是当我站在山头上时,我却觉得头晕,因为从山坡往下看,一个个“小蚂蚁”密密麻麻地挤在一起。我硬着头皮滑了下来,结果,一下子滑倒了。我眼冒金星,觉得天旋地转的。短暂休息后,我总结了刚刚失败的原因,就又向着目标——高高的坡道,进军。伴随着呼呼的风声,我顺着坡道快速下滑,简直就像要飞起来一样,真痛快!这次终于成功了!
通过这次滑雪,我悟出了一点道理:做事,只要肯努力,有恒心,具有屡败屡战、不气馁的精神,就一定能成功。正如谚语所说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”