时间就像一只飞起的利箭,眨眼间,飞去了小学六年的岁月。在这飞去的两千多个日子里,记录着同学们的高兴与欢乐,伤心与委屈。
岁月不待人啊,还有一个月的时间,我就要和母校,和同学分别了。校园的大门还是那么高大,而我们却在这大门下进进出出了几个春秋。想着进入小学的第一天,妈妈带我从这大门进入了一个充满陌生感的地方,然后见到了一群陌生的人,陌生的老师给我们上第一堂课……后来,我慢慢地熟悉了这里,慢慢地融入了这个班级,这所学校……
教学楼也是那么高大,教室还是那么明亮、整洁。我们在这里上了一堂堂课,叫了无数声“老师好”和“老师再见”,装载着对老师不变的情谊。记得上课了而老师还没来的时候,教室里开着“菜市场”,然后不知谁突然大喊“老师来了”,吓得同学们瞬间安静下来……
操场依旧大大的,绿油油的。以前我们班在这里,运动会上挥洒汗水,努力拼搏,团结一心,换来的是象征着荣誉的奖状与同学们的欢呼;体育课上,我们在这里尽情玩耍,欢声笑语充满了整个校园……
现在看着我们以前的照片,那时候,我们还是一群懵懂无知的小孩。每张照片,看着那么苦涩却又总笑得那么甜……
我在这个校园里成长了不少,变得更聪明了,更强壮了,更诚实了,更团结了,也越来越不舍分别了……
天下无不散之宴席,学校同学不能伴我们一生,未来的路,还要靠我自己去走。别了,亲爱的老师,别了,亲爱的同学,别了,母校!希望以后,我们还能再次相见!