难忘小学生活作文
光阴似箭,岁月如梭,一晃眼,我已经上六年级了。在学校的时间只剩下短暂的半年了,在学校的日子里,我就像一个种子,在老师这个“园丁”的尽心照护下,我长成了一颗参天大树。想到我马上就要和相处已久的同学说再见了,而我却怎么也说不出“再见”这两个字,因为小学的生活我至今还不能忘记,往事还历历在目,记忆犹新。
忘不了!我忘不了老师曾经鼓励的目光和话语。有一次,我语文才考了85分,张老师说:“你不要伤心,从你的试卷上,我看得出你是因为马虎才出错的,以后考试要认真、仔细点,要发挥出你自己最大的潜力。”说完,她摸了摸我的头。这虽是一句简短而普通的一句话,一个很平常的动作,却深深的打动了我的心,我以后就仔细的做题了。
忘不了!我忘不了那个阳光明媚的一天。那天是学校举办的运动会。在运动会上,我们班的同学拼了命的想要取得第一名。而我报的60米短跑更是激烈,开始还没进入决赛的时候,我觉得很轻松,可一到决赛我就感觉到压力了:裁判的枪刚响,同学们就像离弦的箭似的飞了出去。我也不干示弱,加把劲冲了过去,可我始终追不上。这时观众席上的我们班的同学大声为我呼喊:“陈川加油!陈川加油!陈川加油!听到这句话,我的劲一下子来了,可我还是追不上第一名,到最后我得到了第二名。同学们都为我欢呼,我心里美滋滋的。
忘不了,我忘不了对工作认真负责的老师,在一起欢声笑语的同学,还有我在它怀里生活六年的母校。我将把这一切珍藏在我童年的记忆中,永远永远。