难忘小学生活作文
即将分手,即将告别,即将说再见,即将……这六年的时间是如此的短暂,流逝的是如此的快,瞬间即逝。要离开这美好的大家庭,离开这些可爱的同学们,离开我们的启蒙老师……不经会伤感,会难过,会舍不得,但想着以前那种种美好的回忆,那伤感就会淡一些。在小学的生活里,有许许多多难忘的回忆,例如:和同学一起学习,一起玩耍,一起打闹,听老师讲故事,讲课……这些都是令人难以忘却的。
有一天上学的时候,到了学校后,我发现笔没有带来。我的心里很是后悔:要是昨天把笔盒放到书包里,就不会出现这种丢三落四的情况了。
马上就要上课做作业了,我该怎么办呢?我着急得眼泪直在眼眶里打转,还差一点儿就要掉下来了。
这时,我的同桌看见了我的表情,她轻轻地拍了拍我的肩,说:“没关系,我借你一支钢笔吧。”我感激地说:“谢谢!谢谢!”她连忙摆摆手,笑着说:“不用谢!”
“叮!叮!叮!”上课了。果真,语文老师来了,这节课的任务就是练习抄写生字。我拿出同桌的钢笔,趴在桌上写起作业来。她转身对我微笑了一下。她的微笑让我心里热乎乎的。
教室里,同学们都在安静地写作业,只听得见笔尖在纸上“沙沙沙”愉快地唱着歌儿。谁也不知道,就在几分钟前我差点因为没有笔而哭起来。
放学的时候,我把钢笔还给了同桌,再一次地对她说:“谢谢!”“没什么,我们是好朋友,这是应该的啊。”她笑眯眯地说。我们一起快快乐乐地回家了。
回到家里,我心里想:我能交到这样好的好朋友真是我的荣幸啊!同学关系融洽相处,这种感觉真好!
能有这样的好朋友,很不容易,可是,我们再过一个多月,就要分别,各自过新的生活,各自去到那崭新而又陌生的学堂,不过我们也能再次相遇,回到这熟悉的教室。