难忘小学生活作文400字
时间过得真快,转眼间就要毕业啦,要说离开,我还真舍不得。
我的小学生活,那可真是丰富多彩,我们在学校里举行过饺子节,面具节……我最怀念的是范老师开展的:包水饺。
当时范老师在课上给我们带了饺子,因为某个同学的家长不会包饺子,范老师灵机一动想到了隔几周去一个同学家包水饺,在一个小区的同学都来这个同学家中。
那天我们去了杨豆家,我们几个小孩儿和家长到齐后就开始包水饺啦,我们几个同学也没帮上忙,只是让大人,在那包,我们自己偷乐去啦,我们先是玩儿了磁铁的珠珠,但是听了音乐,等到大人包完水饺我们就开始享受美食,这一切都是那么美好。
我们在班级里有一些能让学习变快乐的活动,这些活动的“创始人”是范老师,有一些活动还让我时时萦绕于心,比如“争星”。
所谓的“争星”,就是一周内得到的星数进行总评,如果你达到了范老师的要求就可以免除一个周末作业。这个活动让我们全班增加了活力,我们拼命向优秀迈进,每个同学几乎都在努力,怎样才能得星呢?比如每天的背诵,背过一篇的一颗星。练字纸A++一颗星……
有几次,只要你达到目标就可以全免作业,全班同学激动得摆出了剪刀手,一直在激动得上下跳,嘴里一直发出“耶”的呼喊声。
回想起这些美好的活动,和老师同学,我就更舍不得分开我的母校。