现在,还有20天就要离开我们的母校了,一半激动开心,另一半也在伤心难过。我深情地看着我的母校,一想到快要离开,就泪流不止,过去的事情都浮现在脑海中,历历在目,尤其是那节体育课,仿佛刚刚发生过,让我记忆犹新。
在那个春风习习,阳光明媚的星期二,是我们班最喜欢的日子,那天有体育课。上课铃声响过后,教室里像炸了锅的蚂蚁,突然,一个同学提高嗓门大声的说:“老师来了!”教室里顿然变得鸦雀无声,同学们各自干起了自己的事情。门慢慢地打开了,一个强壮的身体——体育老师走了进来,他大手一挥,我们班同学就像离弦的箭,纷纷地往操场上跑。
就知道,老师会带领我们先热热身。首先,老师先让我们走两圈,跑一圈,再走一圈。我们开始行动了,操场上传来:一二一、一二一、一二三四的喊声,声音如雷声一样大。五分钟、十分钟过去了,我们跑完后各自归队站好,开始做广播体操。同学们边喊边做,得到了老师的表扬,同时告诉大家,直接进入接力赛环节,同学们都跃跃欲试。
只听老师的口哨一吹,我们前四个人加快步伐,冲出起点。看着大家眼疾手快,我也要不负众望,心想:就算是为了给我们队有一个好的开头,我豁出去了!此时此刻,我变得信心百倍向前冲去,心中的紧张早已甩了出去,不停地的告诉自己:“你一定可以的!要想意气风发,就要比别人做的更好,只要自己尽力了,别人也会帮你加油!”最后的几十米,我用尽了所有的力气,向终点跑去。我的心越跳越快,最后,只听“啪”的一声,我将接力棒送到队友手中。我长出了一口气,缓了缓神,才发现自己已经坐在地上了,双手双脚软的都没了知觉。就在这时,刚刚跑完的陈昱洁把我扶到旁边的台阶上,拉着我的双手对我说:“虽然我们没有取得第一,但是我们尽力了呀!你猜猜我们组第几名?第二名!”我点了点头……。回想到这里,我躺在树下,看着蓝天,笑了起来。
我离不开我的老师和同学们,以后,也会更加想念我的母校。