难忘小学生活作文
我的小学生活如同一本色彩斑斓的画册,每一面都生动活泼,每一页都令我难以忘怀。
那是小学生涯的第一天,我一个人孤零零地坐在教室的角落里,怯生生地看着一个个陌生的面孔。忽然一个小男孩蹦蹦跳跳地来到我的面前,扑闪着大眼睛笑眯眯地对我说“我叫秦墨洋,你呢?”他在和我打招呼的同时,自然地拉起了我的手。
从此,我们一起上学放学,一起相约到鄂州大学骑车。六年来,我们曾经无数次为了一到道难题争得面红耳赤,也经常在雨中因为共用一把伞而不停地推让,结果两人都淋透了……
还记得小学一年级的时候,我第一次尝试举手回答问题,怀里像揣着一只在乱窜的小兔。我轻轻地把手举起来又放下,过一会儿又举了起来。细心的丁老师发现了我,她微笑着轻声说道:“方锦添,你来说说看。”我惊慌地站了起来,声音有些发抖,回答的语句也是断断续续。没想到丁老师分外高兴。她走到我身边,轻轻摸了摸我的头,说:“真的很棒!声音再大一点,就更完美了!”从那以后,我开始积极举手发言,也变得越来越自信。
“方锦添加油!方锦添加油!”思绪把我拉到了五年级的体育课。当时我正在参加男子200米跑。跑到一半的时候,我已经明显有些落后了。没有想到班上的同学不知道什么时候组成了一个啦啦队。听到他们声嘶力竭地呐喊,眼睛的余光看到他们跳起来挥着小手为我助威,我顿时浑身充满了力量,咬紧牙关,像离弦的箭一样冲向终点,终于获得了小组第二名的成绩。直到此刻,想起那场景,依然可以让我热血沸腾。
六年的时光,在老师们的阳光教导下,我收获了爱和成长。在和同学们的朝夕相处中,我懂得了奉献和宽容。回忆中有太多的感动和感激。
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”当这首送别在我耳边响起时,我又一次泪流满面……