难忘的小学生活优秀作文
多年的愿望终于实现了,盼望已久的暑假终于到了,但是心里却很不是滋味----我终于毕业了。在小学生活的六年成为难忘的回忆。
一节课给我留下了深刻的印象。那时离毕业还有一段时间,老师让我们写“毕业作文”。第二节课,老师筛选出了许多作文,让同学们上讲台朗读。------这是我见过老师选出好作文最多的一次。
听了一篇又一篇的“心声”,我们也被这一篇篇的文章打动。落下了难忘的眼泪。我们哭得读不下去了,老师帮助我们读了下去。出乎意料,老师也哭了。眼镜透过眼睛,这是感动的眼泪。尽管是这样的场面,但是老师依然是笑着念完我们的作文。
这该死的“泪种”好像不断的萌芽生长。看我们心爱的教室,转眼间变成了似悲欢离合的场面。同学们擦拭着泪水,把时光一点一滴的擦干了;泪水湿透了袖子。顿时,我终于感受到了“光阴似箭,日月如梭。”我痛恨着时间的残忍。为什么,为什么你总是不停停下来欣赏身边的美丽景色?没用的,时间是不会停止的。因为这样,从来不听话的我,做得更好了,想给老师留个好印象;和同学更加团结了......
岁月不饶人,我们很快度过和“母校”、“老师”、“同学”在一起的时光。面临着毕业考的压力......我们度过了等待成绩的3天,重回母校,知道自己的成绩。这次是真正的分别了,真不知道什么时候还能来到母校,什么时候还能坐在心爱的教室。曾经离开一个个的园丁,毕业典礼那天,我们离开了最后的两位好老师,我再也不能做回他们的学生了。但是我仍然会记得你们曾经是我在小学毕业班的好老师。母校的大树记载着我在小学生活的六个年轮,这是我留给母校唯一的纪念。
再见了,亲爱的母校!再见了,敬爱的老师!再见了,活泼的校友!你们给我留下了最好的一面,你们的微笑使时间停留在我的记忆卡中,我永远不会忘记曾经有你们!