难忘的小学生活优秀作文
匆匆忙忙中,我们要毕业了,回想起以前的小学生活,真像一块调色板呀!
窗外微风吹动,叶子发出哗哗的响声,伴随而来的记忆使我心情愉快。在这六年中,有酸甜苦辣咸,有红黄蓝绿橙,都是我们经历过的。
在体育课上,我们活泼乱跳,玩的疯疯火火,开开心心;在做课间操的时候,我们整齐而丰有节奏,锻炼着自己的身体;在游玩的那段时间,我们成群结队,观赏着大自然的美丽风光……
虽然说,我们待在学校的时间已经不长了,但这段记忆却永远留在我们的脑海中。小学生活有烦恼,也有困惑;有讨厌,也有气愤。有的时候,你会特别厌倦小学生活,就觉得它是魔鬼,也是敌人,恨不得把它撕成粉碎,但有的时候,你也会特别喜爱小学生活,就觉得它是糖果,它是蜂蜜,真希望把它一口吞掉,变成属于自己的一部分。所以说,小学生活是多么的难忘呀。回想昨天的记忆,想象明天的到来,就像鸟儿告别家乡,飞向广阔的天空。
记得六一文艺汇演的那天下午,全班同学都坐在班级收看节目,一想到这是我们过的最后一次六一儿童节,一想到我们已经到了毕业季,不免有点伤心和失落,可过节日吗,一定要过的快快乐乐,所以我们的笑容很快又洋溢在脸上了。看到好笑或有意思的节目,我们会哈哈大笑并相互讨论;看见跳舞和合唱的节目,我们会手舞足蹈的模仿起来;发萌娃或小帅哥时,女生们都会情不自禁的大叫起来,使我觉得她们在犯花痴……总之,这些点点滴滴都会深深的印在我的脑海里,让我细细的回味。
夜深人静,窗外下起了毛毛细雨,不时打在窗户上,我的心情就像这微风中的雨点一样,久久不能平静,因为我有一大堆话,想要表达……