我最喜欢的鸟作文
有人喜欢鸵鸟,因为它高大魁梧;有人喜欢天鹅,因为它美丽高雅……。而我,却偏偏喜欢麻雀。
麻雀长的圆圆的身体,小小的头,脖子上的羽毛呈黄色,像带着一串银项链。小小的头上有一双如黑宝石般的眼睛。眼睛下面有一张尖尖的嘴巴。它有一身黑黄相间的羽毛,像穿着一件黑黄相间的毛衬衫。麻雀长着一双褐色的、锋利的爪子,可以牢牢的站在树枝上。它的尾像一把小扇子,时而翘起,时而落下。
有一次,当我睁开眼睛,有一只麻雀在窗沿上跳来跳去“叽叽喳喳”的叫着,虽然隔着玻璃,但我还能隐约听见它的叫声。它好像在着急的呼唤“朋友们,快来,快来啊。”我看见这只有趣的麻雀,便急忙下床,打开窗户,拿来了一些小米洒在地上,想趁它进来吃大米时把它关起来。这时,那只麻雀飞进窗户。“它来了。”我心里说道。看见麻雀飞进房间,我连忙躲了起来。只见它东瞧瞧,西望望,看看四处没有人,便低下头,津津有味的吃着大米。“时间到了。”这时,我快速拿起衣服,跑了几步,用力一跳,想捉住麻雀。可是麻雀没有捉到,我反而摔了个狗啃泥。再抬头看看麻雀,它拍了拍翅膀,早就振翅高飞了。我在心里暗暗说:“麻雀,你可真聪明,我以后一定要好好保护你。”
麻雀活泼好动,一刻也不闲着。每天早晨,总是在窗沿上或树枝上谈情说爱。麻雀安静了,世界上就安静了。怪不得人们要用鸦雀无声来形容非常安静了。麻雀也是一种奇特的鸟类,它们会用叫声或动作来表示不愿或快乐。当它们开心时,就会发出兴奋的叫声,还会在枝头上蹦来蹦去;如果它们不开心了,就会一言不发的停在枝头,久久不肯飞走。
我喜欢麻雀,尽管它没有天鹅高雅,没有蜂鸟那样小巧,但我依然喜欢它。