布谷鸟作文
20xx年1月3日星期六多云
受伤的布谷鸟
今天下午,妈妈下班时,带回来一只受伤的鸟。
这只鸟身体黑灰色,尾巴有白色斑点,腹部有黑色横纹。它的左翅膀被打断了,翅膀上沾满了血迹。爸爸查看它的伤口时,它浑身直打颤。它的伤口一定很疼吧!爸爸说这只鸟叫布谷鸟,又叫、子规。它吃毛虫,是益鸟。
我倒了一杯“醉三秋”酒给它清洗伤口,上消炎药。
爸爸在阳台上放好了一只纸箱,里面放些米和水,算是给布谷鸟安一个“新家”,供它在这里疗伤。为了防止它不幸,我用绳子拴住了它的一条腿,绳子的另一端拴在阳台的栏杆上。
布谷鸟能飞了
自从布谷鸟“住”在我家后,我就精心照顾着这只受伤的布谷鸟,希望它能早日康复。
我每天都清扫布谷鸟的“新家”,给它喂干净的米,换新鲜的水。两三天给它清洗一次伤口,上一次消炎药。它在安全、温暖的“新家”里疗伤,伤口渐渐地愈合了。
今天是腊月二十八,眼看就要过年了,到处都呈现着欢乐的气氛。这几天,布谷鸟也多了。虽然它一条腿被拴着绳子,可它在我家的阳台上已经能飞了。我真高兴!
1月22日(大年初一)晴
放飞布谷鸟
正月初一的早晨,阳光灿烂,鞭炮声此起彼伏。人们脸上挂满了笑容,彼此相互拜年、问候,庆祝新年的开始。
我到阳台上,高兴地说:“爸爸,布谷鸟的伤全好了,已经能飞翔了,咱把它放飞了吧,让它多捉些毛毛虫,庄稼。”爸爸愉快地说:“好。”爸爸一边说着一边解开布谷鸟腿上的绳子。我双手捧着布谷鸟,望着金灿灿的太阳,撒开双手。“扑棱棱——”,布谷鸟飞离了我的双手,在我家阳台前打了个旋,然后飞向那晴朗的天空。“飞了!飞了!”望着布谷鸟那渐渐远飞的身影,我激动地跳着喊了起来。爸爸也微笑着说:“天空才真正是鸟儿的天堂!”
布谷鸟“常回家看看”
放飞布谷鸟已许多天了。刚开始的几天,每当我来到阳台上时,心里总觉得缺少了什么。正月初四上午,正当我在阳台上时,突然,布谷鸟飞落到我家的阳台上。我激动地喊起来:“爸爸,爸爸,咱家的布谷鸟飞回来了!”爸爸听到我的喊声,急忙跑出来看布谷鸟。“真回来了!真回来了!”爸爸一边兴奋地说着一边做着手势,生怕把布谷鸟吓跑了,并急忙取来米和水,悄悄地放到阳台上。
布谷鸟每隔两三天就回来一次,总是在阳台上东瞧瞧,西瞅瞅,停留好一阵子才肯离去。有一次,电视里正放着《常回家看看》这首,布谷鸟朝屋里探头探脑,好像也明白这首的意思似的。
你看,今天下午,布谷鸟又飞回来了,还在我的窗台上和我玩呢。
布谷鸟叫了
初夏的季节是鸟儿唱的季节。今天上午,我正在家业,忽然,从阳台上传来“谷谷——谷谷——”的叫声,我很纳闷。透过窗户向外望去,呀!我真不敢相信——三只布谷鸟同在我家阳台上“唱”呢!“谷谷——谷谷——”。几年来,爸爸在阳台上养了许多花,有迎春花,掌,牡丹,月季花,茶花,兰花等。今天,我看到布谷鸟在花间鸣叫、嬉戏,我好高兴呦!足不出户,就能欣赏到鸟语花香。真是大自然的恩赐啊!
6月6日星期日晴
布谷鸟的“乐园”
哦!我的布谷鸟,你到哪儿去了?今天,我带着思念进入了梦乡。
……我家的阳台成了布谷鸟的乐园。几乎每天都有布谷鸟飞落到我家的阳台上、窗台上,有的布谷鸟甚至还飞到我家的客厅里。有时,我和爸妈用餐时,几只布谷鸟还在旁边“唱”助兴呢!我一家人沉浸在大自然的怀抱里。每当三五成群的布谷鸟在我家阳台上鸣叫时,每当布谷鸟飞落在我的窗前时,我都觉得大自然是那么的美丽!……
8月6日星期五雨
布谷鸟不见了?
一个月过去了,布谷鸟没有飞回来。又一个月过去了,直到今天,布谷鸟还是没有飞回来。爸妈说我家的布谷鸟可能又遇到了不幸。我不愿相信爸妈的话是真的。两个月来,我常常站在我家的阳台上,久久地望着蓝蓝的天空,盼望着布谷鸟能早日飞回来。我多么希望能再听到我家布谷鸟的叫声啊!