假如我是一只鸟作文
早晨,我被叽叽的叫声给吵醒了,我下了床,咆到窗户前看着停在电线上的鸟,是多么羡慕它呀!它们可以在天上自由自在地飞翔;能在天看诱人的风景。
假如我是一只鸟,我做的第一件事就是飞上蓝天,看我国的故宫和万里长城。啊!故宫和万里长城还真是名不虚传!故宫是多么雄伟,又是多么壮丽。这里游人如织,来参观的人没一个说不好的。万里长城还真有万进而呢!我飞了七天开夜才飞完长城。鸟的速度比人快得多,连鸟都要飞这么久,更别说人了。
我接着又飞向了大海,看见章鱼在表演舞蹈;海螺在伴奏,鱼儿像观众一样在四周游着:舞台就是巨大的鲸鱼了。我对它们说:你们的合唱团表演得真是出色呀!它们也笑眯眯地向我打招呼。
要是我真的是一只小鸟就好了!