关于翠鸟作文
放寒假的时候,爸爸妈妈带我去海南度假。当我们在白沙门公园玩儿的时候,我看见一只翠蓝色的小鸟停在水塘的桅杆上,一双红色的小爪子紧紧地抓着细细的桅杆。我心想:“这只小鸟拥有赤橙黄绿青蓝紫的颜色,桅杆那么细,它能不把桅杆折断,可真厉害啊!”舅舅告诉我:“这是一只翠鸟,非常少见”,我点了点头。
翠鸟的外形十分美丽,但最为引人注目的还是它那美丽的羽毛和熟练的捕鱼技巧。
翠鸟头上的羽毛是橄榄色的,上面点缀着翠绿的花纹、背上的羽毛是翠蓝色的、腹部的羽毛是深黄色的,那张又尖又长的嘴是红色的。
翠鸟的捕鱼姿态稳、准、雅、狠,只要是捕到了鱼,那鱼就再也不会逃掉了。翠鸟捉鱼时会站在河边的芦苇、树枝上,静静地等候,显得十分彬彬有礼,并且目不转睛地盯着水面,就是一层细小的波纹,也会引起它的注意。
翠鸟就像自然界中的小精灵,小巧、美丽又可爱。虽然很难能见到它,但翠鸟的每一次出现都能给人们留下深刻的印象与美好的回忆。