大树和啄木鸟作文
从前,有一棵又粗又壮的大树,它生病了,树叶都掉了。树林里所有的动物都到了大树那里,大家都在为大树想办法。
小鹿在树下想不出什么好办法,小猴子在树上抓耳挠腮,也想不出什么好办法来......正当大家在都一筹莫展的时候,百灵鸟来了!百灵鸟想了很多办法,终于,百灵鸟想到了自己的好朋友——啄木鸟。因为啄木鸟是我们大森林的医生,所以百灵鸟飞到了啄木鸟家,敲了敲门,啄木鸟打开门,连忙问:“百灵鸟怎么了?”百灵鸟说:“大树生病了。”啄木鸟听说大树爷爷生病了,就立刻飞到大树爷爷那儿。
到了那里,啄木鸟问大树爷爷:“大树爷爷,你哪里疼?”大树爷爷说:“我肚子疼。”啄木鸟把大树爷爷的树皮啄了一会,用自己的嘴巴啄出一些虫子。过了一会儿,大树爷爷肚子不疼了,大树爷爷说:“哎呦,舒服极了!谢谢你,啄木鸟。”
大树爷爷肚子不疼了,大家就放心了。