天边飞来一只鸟作文
天边飞来一只鸟我在窗边写作业,看见天边飞来一只麻雀,正在草丛边觅食,使忘记了写作业,目不转睛的观察着它的一举一动。看着看着,我突然想到了一件事:
20世纪50——60年代,中国将麻雀列为害鸟,因为他们啄食粮食,所以我国展开了“剿灭麻雀”的运动,仅上海一个城市,仅在五天内,就消灭了麻雀约70万只,获取雀卵20余万只。合计起来直接加间接(即消灭雀卵)共杀害麻雀95万余只,加上是全国运动,由此麻雀大大的减少。现在,人们又大肆砍伐树木,破坏森林,似的麻雀等鸟类无栖息之地。最后的结果是,导致现在麻雀不足400万只。1959年更是各地园林植物出现虫灾,有些还是毁灭性的。这时人们才想到了麻雀的重要性,虽然中国把麻雀列为保护动物之一,但因为麻雀肉很美味,人们又把邪恶的眼睛转向了那些无辜的小生命。
现在,每当夜幕降临,就随处可见烤麻雀的烧烤摊子,随处可听那些卖烧烤人的叫卖声,一声高过一声。想着想着,我的眼泪竟情不自禁的流下来,是啊,那些小麻雀是多么可怜呀,甚至还有许许多多的小麻雀还没来到这个世界上,还没来得及看看这个世界,就被无情地杀害了,那它们的爸爸妈妈该是多么地伤心啊,麻雀虽然会啄食粮食,但它们也会保护森林,免受虫子的侵害。这样的森林卫士,为什么我们要去伤害它呢?我左思右想也想不明白。此时,我回过神来,那只小麻雀还没找到东西吃,显得很失望,但还是坚持不懈的找着,我看着它,心里也很难过,我突然想到家里有熟饭,就急忙跑回家里,生怕麻雀飞走,找不到东西吃,要挨饿,我舀了一勺饭,小心翼翼的倒在麻雀旁边,看见麻雀高兴的吃着,我也露出了欣慰的笑容。
这天边飞来的一只鸟,让我想到了我们要爱护鸟,因为它们是我们的好朋友,它们也在保护着这颗美丽的星球,我们要善待它。