天边飞来一只鸟作文
天暗,风瑟。
徒步走在回家的路上,我的心中开始担忧起下周的钢琴考试,回想起多年来为了练习钢琴所付出的一切,心中的担忧又多了半分。低下头,踢飞脚边的石子儿,仿佛它能带走我的烦闷似的。
思绪翻飞,上周六,妈妈的车喇叭似恶魔在召唤,已在楼下响了好久,我才极不情愿地撸起钢琴课本,双腿如灌了铅似的向楼下挪去。我坐在汽车后排,望着窗外......
琴声,乱麻。
我下了车,步伐极其艰难地迈进老师的家门......坐下,摊开书本,摆好姿势,我却心不在焉。我的状态怎么也好不起来,委屈莫名袭来,眼眶里噙满泪水,心中万分落寞:”从前灵动、雀跃的音符去哪里了?难道我之前付出的努力都将付之东流?“心中如麻如丝,剪不断,理还乱。钢琴旁的镜子里,那双无助的眸子中,充满了失落和沮丧。我转过身,望向窗外,却惊喜地被它吸引......
奋飞,蜕变。
天边飞来一只鸟!翅膀被落日的光芒镀上一层金黄,显得格外耀眼;头顶上的一簇雪白的羽毛随风飘扬,映着金光,如同一面旗帜。它振翅一飞,停歇在窗外的一颗枝繁叶茂的大树上。但定睛一看,那鸟儿的右翅上有个伤口,伤口似乎很深,周围的羽毛因血块而粘在一起。我不禁惊诧:这只鸟儿,虽然身上负伤,但却可以这么昂首傲立于枝头!我有些似懂非懂,但,一颗小小的种子已在心中萌芽......
本已气馁的我重新鼓起劲:每当撇下钢琴,想偷会儿懒的时候,我想起了鸟儿,便又重回到琴凳上;每当觉得练琴枯燥无味时,我想起了鸟儿,便握紧了拳头,继续练习下去。
成功,超越。
那之后i,我不再浮躁,开始不折不扣地弹好每个琴键。很快,钢琴考级的那天终于到来了。一段悠扬又温婉的琴声往外飘去,它们就像一个个欢快的小精灵,承载着满满的成就感。当看到老师满意的微笑时,我心中的一块巨石终于落下了。
夕阳的余晖撒下大地,一只飞鸟轻柔地掠过天空,也使我的心海泛起阵阵涟漪......