天边飞来一只鸟作文
秋天到了,一阵凉风吹过,叶子变黄了,飘飘悠悠的飞回了大地,萧瑟的风,泛黄的叶,传递着秋天的信息。许多候鸟已经往南飞去,过着温暖舒服的日子。
坐在窗前写作,迎面吹来一阵凉爽的风,拂过我的脸庞。“叽叽。”一声清脆的叫声传入我的耳边是鸟儿。它站在高高的电线杆上,冲着我叫,仿佛在说:“您好,很高兴认识你!”只见它身着黄色羽毛,嘴和腿是橙色的,我从厨房舀了勺米放在窗上,只见它先拍了拍翅膀,慢慢向前,之后便扑棱棱地飞过来啄了几口米,最后把这些米消灭的一干二净。
它吃完后静静地看着我,还时不时歪歪头,我对它也充满了好感,时不时摸摸它那柔软的羽毛。
嘻嘻,老天爷对我可真好,让一个这么可爱的小家伙陪我作伴,陪我玩耍。
正当我乐不可支时,“叽叽”的声音又在我耳中回响,这好像不是我眼前这只小鸟所发出来的声音,我抬头一看,飞来另一只小鸟,不过这两只小鸟见面时似乎很兴奋,我明白了,那是它的妈妈,好像是小鸟跟妈妈走丢了,现在它们母子重逢,理所当然应该高兴。
“叽叽。”正当我出神时,小鸟叫了叫,当我反应过来时,它已经跟妈妈飞在了蓝天上,我想,是在跟我道别吧!我冲它挥了挥手,向它示意再见了,小鸟!
小鸟叫了叫,便飞向了无边无际的蔚蓝天空……
生活总是充满奇迹,不知何时会遇到奇怪的事。